Американская пенсионерка обогнала поезд

Регион:
Амурская область
Американская пенсионерка обогнала поезд

В Приамурье полицейский помог пожилой гражданке США догнать поезд. Как сообщила представитель пресс-службы Забайкальского линейного управления МВД России Марина Соколова, 73-летняя Мишель Хайнз одна путешествовала из Москвы во Владивосток.

«На станции Ерофей Павлович во время кратковременной стоянки поезда она вышла подышать свежим воздухом и отстала, — говорится в пресс-релизе. — Как объяснила женщина, она плохо владеет русским языком и попросту не поняла сообщение диктора о том, что подвижной состав, в котором она следовала, отправляется. Кроме паспорта, все её личные вещи остались в купе поезда».

О своей беде американка рассказала сотрудникам станции Ерофей Павлович. Благо школьного знания английского и понятного всем языка жестов хватило для того, чтобы прояснить ситуацию. Помочь одинокой путешественнице вызвался начальник линейного пункта полиции, майор Анатолий Середин. Он решил попытаться обогнать поезд Москва – Владивосток на автомобиле по федеральной трассе «Амур».

Следующую после станции Ерофей Павлович остановку состав делает в городе Сковородино. По автодороге между населёнными пунктами больше 150 километров. Поездам по извилистым путям Транссиба требуется преодолеть расстояние почти на четверть больше. При соблюдении скоростного режима легковой автомобиль из Ерофея Павловича может добраться примерно за два часа. Пассажирской «России» по железной дороге требуется на полтора часа дольше.

Транспортный полицейский и американская туристка успели вовремя. Мишель Хайнз продолжила своё путешествие во Владивосток, пообещав впредь быть внимательнее в пути.

+3
13:35
328
RSS
23:22
+2
Крутая новость. )) особенно название ))
23:29
+2
Хорошо, что погоня за поездом закончилась благополучно. Уж сколько раз твердили миру… Но такая беспечность американской пенсионерки — это нечто!
00:38
+3
да, по-прежнему медленно ещё ездят наши поезда
15:48
+2
:) повезло бабушке
Загрузка...