Электроэнергия станет дешевле

Регион:
Дальний Восток
Электроэнергия станет дешевле

Президент России Владимир Путин подписал поручения по вопросу снижения тарифов на электроэнергию в Дальневосточном федеральном округе.

Как сообщил глава Минвостокразвития России Александр Галушка, вопросы о стоимости электроэнергии в макрорегионе поднимались на Восточном экономическом форуме, прошедшем 3-5 сентября во Владивостоке. Энергетическая тема, по мнению Министра, является застарелой проблемой Дальнего Востока. Министр напомнил, что во Владивостоке глава государства отметил необходимость предложить и утвердить тарифы, привлекательные для потребителей и инвесторов.

«Действующие цены на электроэнергию, являясь неконкурентоспособными, тормозят развитие предпринимательства и экономики макрорегиона в целом, – отметил Александр Галушка. – Поручениями Главы государства обусловлено снижение тарифов, а также доведение экономических условий работы энергетической отрасли Дальнего Востока до уровня инвестиционно привлекательных».

Согласно перечню поручений, подписанных главой государства, Минвостокразвития России совместно с Минэкономразвития России до 16 октября поручено определить инвестиционно привлекательные тарифы на электроэнергию по каждому дальневосточному региону и направить полученные результаты в Минэнерго России. В то же время ФАС России и Минэнерго России поручено рассчитать по каждому региону экономически обоснованные тарифы на электроэнергию.

На основе собранных данных об инвестиционно привлекательных и экономически обоснованных тарифах Минэнерго России поручено рассчитать величину повышения тарифов в ценовых зонах оптового рынка, необходимую для компенсации разницы тарифов и обеспечения инвестиционно привлекательного уровня в Дальневосточном федеральном округе.

Также Минэнерго России совместно с Минэкономразвития России поручено подготовить предложения по созданию механизма компенсации потерь субъектам электроэнергетики, осуществляющим деятельность в ДФО, до инвестиционно привлекательного уровня.

0
11:46
211
RSS
00:26
Я — за! а то в своей однокомнатной квартире, в которой свет горит почти весь день, так как она затемнена, мы платим почти 1000 рублей. Ну чайник греем часто, телевизор, комп, вот и набирается… А как экономить — в темноте сидеть что ли? Или чай на газе кипятить. Может когда- либо и дойдем до такой жизни, не дай Бог!
Загрузка...