Туристический автобус сгорел на границе с Китаем

Регион:
Приморский край
Туристический автобус сгорел на границе с Китаем

На российско-китайской границе, неподалеку от города Суйфэньхе произошло возгорание автобуса, в котором находились российские туристы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в департаменте туризма Приморского края.

Стоит отметить, что в результате пожара никто не пострадал, пассажиры смогли выйти из горящего автобуса.

Все российские туристы из сгоревшего неподалеку от Суйфэньхе автобуса вернулись домой. Всего в автобусе находилось 40 человек.

Как сообщается, огонь практически полностью уничтожил автобус.

На настоящий момент, все российские туристы из согревшего автобуса на российско-китайской границе уже вернулись домой, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По словам директора туристической компании «Диалог народов- 1» Евгении Беляниной, все российские туристы вернулись домой в минувшее воскресенье вечером, 27 сентября.

«Задержка в пути составила около 1 часа от намеченного графика. При пожаре никто не пострадал»,- сообщила Белянина.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 27 сентября, в городе Суйфэньхе. По словам директора турфирмы, всего в автобусе находилось 40 человек. Но, не доезжая российско-китайской границы, туристы почувствовали сильный запах гари, а спустя несколько секунд в сало автобуса появился дым.

Пассажиры и водитель незамедлительно покинули салон автотранспорта, который был полностью охвачен пламенем. Уже через 10-15 минут на место происшествия прибыли китайские огнеборцы. Всех туристов, оставшихся на дороге, доставили в приморский поселок Покровка на другом китайском автобусе, откуда они на автобусе туркомпании вернулись во Владивосток.

«В настоящее время мы обзваниваем туристов и уточняем потери багажа. Все их имущество и сам автобус были застрахованы, так что все туристы получат возмещение ущерба»,- отметила Белянина.

Директор также сообщила, что перед рейсом автобус прошел технический осмотр, который не выявил каких-либо нарушений.

Как ранее сообщили ИА «Дейта» представители департамента туризма Приморского края, все подробности инцидента выясняет администрация Приморского края. С российской стороны китайским властям уже направлен официальный запрос.

«Мы пытаемся выяснить все обстоятельства произошедшего»,- сообщил собеседник агентства.

0
14:20
226
RSS
Ирина
23:25
Люди прикупили вещичек и все сгорело! Как же не повезло! Но могло быть и хуже, если бы кто из людей пострадал!
Загрузка...