Зерновка угрожает России

Зерновка угрожает России

По информации пресс-службы управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, к берегу в порту Ванино пристал теплоход «Great Honor» под флагом Панамы. На его борту инспекторами найдена соя, которую экипаж употребляет в пищу. В ней обнаружены жуки.

Как установлено, это — азиатская многоядная зерновка из Индии и китайская зерновка. Эти насекомые крайне опасны для выращивания сои. Они отсутствуют на территории России. Однако, в случае, если они расплодятся и заражения новым для российского сельского хозяйства предотвратить не удастся, то жуки могут нанести катастрофический ущерб сельскому хозяйству не только на территории Дальнего Востока, но и всей России. Особенно пострадают фермеры и предприятия, которые занимаются выращиванием такой важной для пищевой промышленности культуры, как соя.

Для предотвращения попадания зерновки на российский берег сотрудники Россельхознадзора поместили весь запас продовольствия в изолированную рефрижераторную камеру на борту судна. Открывать её экипаж не имеет права, пока «Great Honor» стоит у причала.

Ранее, это судно с опасным грузом уже заходило в порты Приморья. Тогда попасть на российский берег зерновке с панамского судна не удалось.

0
10:06
400
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...