Чемпионат мира по киокусинкай

Регион:
Хабаровский край
Чемпионат мира по киокусинкай

Первыми в краевой центр прилетела японская делегация во главе с президентом международной организации каратэ-до кекусин-кан, сопредседателем Всемирного союза киокусинкай Хацуо Роямой.

В международном терминале Хабаровского аэропорта делегации встречали волонтеры чемпионата и символ нынешнего чемпионата — тигренок Хабрик, которой успел прославиться на весь мир.

— Я впервые приехал в Советский союз в 1990, мы проводили большие показательные выступления. В то время киокусин в России распространялся в основном из Польши. Фактически с 90-х годов началась новая эра для российского киокусина, который стал проникать в вашу страну уже напрямую из Японии. После этого я много раз приезжал в СССР, но главным центром моей деятельности был Хабаровск. С этим городом у меня связаны самые теплые воспоминания. Могу сказать, что именно из Хабаровска началось распространение настоящего японского киокусина по России — говорит Хацуо Рояма.

Президент Всеяпонской и Международной организаций кекусин каратэ-до кекусин-кан, обладатель девятого дана Киокусин, автор многих книг по философии и практике каратэ считает, что в Хабаровск приехали подготовленные и титулованные японские бойцы. Еще в девяностых Рояма отмечал, что среди российский бойцов есть те, кто может стать чемпионом мира.

— Я всегда говорил русским бойцам, что не надо подражать японским. Создавайте собственную культуру каратэ, и это поможет вам стать чемпионами. Тем не менее, российские бойцы должны не зазнаваться, а внимательно смотреть на соперников, которые приехали на этот турнир, — подчеркнул Рояма.

Хацуо Рояма считает, что сегодня России удалось создать собственный киокусин, и это позволяет отечественным бойцам оставаться сильнейшими в мире.

Этим же рейсом в дальневосточную столицу прибыла национальная сборная Австралии. А сегодня утром в Хабаровск прибыли руководители международной федерации каратэ (IFK), почетные гости Чемпионата мира KWU Стив Арнейл, Дэвид Питхол, Анджей Древняк, Антонио Пинейро и Люк Холландер.

— Для нас очень важен этот второй турнир. Я рад визиту в Хабаровск и то, что мы сделаем в вашем городе действительно пойдет на пользу киокусину и нашему общему объединению, — сказал Анджей Древняк.

На данный момент Древняк занимает пост генерального секретаря Европейской федерации киокусинкай (EKF) и Всемирной федерации киокусин (KWF). В 2013 году он поддержал создание союза киокусинкай (KWU).

Напомним, что поединки чемпионата мира KWU пройдут в «Платинум арене» 3 и 4 октября пройдут зрелищные бои

Видео:

0
12:11
325
RSS
15:35
Возможно пойду посмотреть.
Загрузка...