Укороченные электрички выходят на маршрут

Регион:
Приморский край
Укороченные электрички выходят на маршрут

Во Владивостоке компания-перевозчик урезала вдвое составы электричек, «сломав» расписание и вызвав давку на перронах.

Пригородные электрички перестали ходить по расписанию из-за урезанных вдвое составов. На популярных среди местных жителей направлениях теперь скапливаются толпы пассажиров, из-за чего образуется давка и задержки поездов. Проблема вызвана недостатком финансирования из бюджета Приморья, утверждают в компании-перевозчике.

На недостаток бюджетных средств ОАО «Экспресс Приморья» жалуется с 2009 года.

Электрички на популярных направлениях задерживаются на 10-20 минут, сообщает PrimaMedia. Как объяснил пресс-секретарь ОАО «Экспресс Приморья» Максим Каленник, «опоздания электричек на кануне рабочих дней связаны с ограниченной составностью вагонов поездов».

По словам представителя компании, «на некоторых маршрутах ходят укороченные составы — вместо шести-восьми вагонов электрички ходят с количеством четыре вагона». «Нагрузка на железную дорогу увеличилась из-за большого потока в выходные дни, а четырехвагонный состав не может справиться с таким количеством пассажиров», — рассказал Каленник.

По его словам, «четырехвагонки попадают на некоторые маршруты по направлениям Партизанск, Надеждинск, Раздольное, Артем». «На субботу и воскресенье вечер ставим на возврат во Владивосток восьмивагонные составы, но иногда приходится ставить и четыре вагона», — пояснил представитель ОАО «Экспресс Приморья».

Как говорят сами местные жители, на посадку и высадку вместо отведенных 1-1,5 минут уходит по 5-6 минут. На каждой остановке машинист сообщает по громкой связи, чтобы пассажиры максимально пытались утрамбоваться в вагоне и готовились к выходу заранее.

Пресс-секретарь компании-перевозчика рассказал журналистам, что проблемы с количеством вагонов вызваны недостатком финансирования из краевого бюджета. При этом ранее в интервью газете «Золотой рог» вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев утверждал, что в 2015 году из бюджета края направят ОАО «Экспресс Приморья» около 320 млн рублей. Как подтвердили в компании, на днях 100 млн рублей из краевого бюджета уже поступило на счет компании-перевозчика.

Вопрос субсидирования деятельности ОАО «Экспресс Приморья» из краевого бюджета остается проблемным с 2009 года, когда компания начала функционировать как самостоятельный перевозчик.

+1
19:09
246
RSS
Ирина
22:24
+1
Откуда взялся частный перевозчик? Почему не РЖД?
Загрузка...