Мошенники погрелись на Колыме

Регион:
Магаданская область
Мошенники погрелись на Колыме

В Магаданской области 67-летняя жительница поселка Уптар перевела на счет мошенников 240 тысяч рублей, сообщили в Управлении МВД РФ по Магаданской области.

По словам пенсионерки, к ней за помощью обратилась ее подруга, проживающая в одном из центральных регионов страны. Подруга ей сообщила, что на ее телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сыном женщины и поведал о том, что, направляясь домой, он попал в дорожно-транспортное происшествие. Чтобы избежать наказания, ему срочно необходимо 150 тысяч рублей. Он также продиктовал номер банковского счета, на который нужно перечислить средства. Мать поверила сыну, поскольку он совсем недавно приобрел автомобиль и не имеет достаточного опыта вождения.

Так как у женщины не было такой суммы, она попросила свою знакомую выручить ее. Колымчанка сразу же согласилась помочь подруге и перевела денежные средства. После чего она сама перезвонила сыну знакомой по телефону, которая та ей передала и спросила, получил ли он перевод. Молодой человек ответил положительно и попросил ее перевести ему на счет еще 30 тысяч. В общем итоге пенсионерка перечислила молодому человеку 240 тысяч рублей.

Спустя некоторое время после перечисления средств, подруга колымчанки связалась со своим сыном по имевшемуся у нее телефонному номеру и узнала, что он в аварию не попадал.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов по данному факту проводится проверка.

+3
10:01
258
RSS
14:42
+3
Ничему народ не учится. Уж сколько раз рассказывают о телефонных мошенниках и сколько народу обмануто, а все-равно попадаются.
10:37
+2
тоже иногда звонят, один раз сыном представились )))))
на вопрос: что, скучно в камере сидеть? — бросили трубку
Ирина
22:13
+2
у ПЕНСИОНЕРОВ ВИДИМО МОЗГ РАЗМЯГЧАЕТСЯ
22:55
В такой волнительной ситуации, можно не узнать голос сына. Не каждый сообразит проверить, перезвонить. Наши сердобольные женщины действуют сразу, на эмоциях.
19:45
+1
Чтобы избежать наказания, ему срочно необходимо 150 тысяч рублей.

Как всё-таки велика тяга у народа заплатить, чтобы избежать наказания или помочь это сделать другому. Не жалко таких лохов.
Загрузка...