Китай соединит Сахалин и Камчатку под водой

Китай соединит Сахалин и Камчатку под водой

3 миллиарда рублей планируется затратить на строительство подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) по маршруту Сахалин — Магадан — Камчатка.

Строительство линии будет вести китайская фирма «Техкомпания Хуавэй», которая, по сообщению пресс-службы сахалинского филиала компании «Ростелеком», получила право заключения договора на поставку оборудования и материалов, а также выполнения работ и оказания услуг. В 2014 году будут проведены подготовительные работы. В 2015 — непосредственно строительство, июнь 2016 — сдача объекта в эксплуатацию.

Общая протяжённость линии составляет около 1855 километров с 4 оптическими волокнами с обширным перечнем работ по подводной и наземной части. Максимальная пропускная способность ПВОЛС составит 8 Тбит/сек.

Линия ПВОЛС пройдёт по дну Охотского моря. Такой путь позволит в четыре раза сократить путь до Петропавловска-Камчатского по сравнению с наземным маршрутом, который проходит по незаселённой территории в зоне вечной мерзлоты.

«Реализация проекта позволит создать высоконадёжную линию связи для сейсмоопасного региона со сложными климатическими условиями, которая позволит предоставлять современные качественные телекоммуникационные услуги жителям Камчатской, Магаданской и Сахалинской областей, которые невозможно обеспечить с помощью спутниковой связи», — отметил глава компании Ростелеком Сергей Калугин.

Фото: magtrk.ru

+1
10:36
415
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...