Японцам присвоят номера

Регион:
Весь мир
Японцам присвоят номера

Соответствующий закон вступил в силу в стране в понедельник. С января 2016 года номера начнут использоваться в системе налогообложения, социального страхования, при учете населения на случай стихийных бедствий.

Токио, 5 октября. В Японии приняли закон, согласно которому каждому жителю страны, включая несовершеннолетних, будет присвоен личный неизменный двенадцатизначный номер. В течение всей жизни он будет упрощать и унифицировать операции регистрации и учета, передает BBC.

Предполагается, что в октябре-ноябре все граждане Японии получат карточки с уведомлением о присвоенном номере. С января 2016 года они, в частности, начнут использоваться в системе налогообложения, социального страхования, при учете населения на случай стихийных бедствий. Бесплатно получить постоянные карточки с фотографией с указанием личного номера смогут все желающие.

Правительство сообщает о намерении постепенно расширять их сферу применения. Известно, что система будет действовать в том числе в отношении длительно проживающих в Японии иностранцев.

+2
14:28
316
RSS
автолюбитель
19:24
+4
а самым крутым японцам выдадут самые крутые номера
19:40
+1
смешно ))
Ирина
21:59
+3
Это то, о чем предупреждает и боится православная церковь — присвоение номеров человеку. Не понимаю, ведь есть способы учета личности. Государство и так имеет тотальный контроль. А потом начнут вживлять чипы.
18:03
+2
Такой номер приравнивается к данным паспорта, которые нам приходиться довольно часто и нудно заполнять, причем сам паспорт, необходимо иметь при себе, для подтверждения, личности. Личный номер, внесенный в единую базу, облегчит жизнь. Мне недавно в торговом центре пришлось делать возврат покупки за 500 руб. Так пришлось ехать за паспртом через весь город и обратно. Перечисляю дальше: авиабилет, почта, симкарта и т д. А что касается церкви, то корни ее уходят в те времена, когда царствовала безграмотность и при необходимости человек ставил " крестик", обозначая себя. Все сходится к тому, что человеку, любым способом, необходимо себя обозначить. Сейчас это паспорт, с тем же номером, нас это напрятает? Это эволюция и не надо бояться того, что давно уже произошло. Мы с удовольствием пользуемся интернетом, это и есть тот " чип" которого все боятся, но ведь это наша добрая воля.
13:21
+2
Но ведь и тотальный контроль нам не нужен. А уже сейчас смартфоны и компьютеры следят за нами: где живём, с кем общаемся, какие сайты посещаем, что и кому пишем, отслеживают наши перемещения, запоминают наши персональные данные. А вариантов как использовать эти данные во вред человеку много тыщ.
18:59
+3
Нас-то давно уже пересчитали: паспорт, св-во о рождении, СНИЛС, медицинский полис, ИНН, универсальная социальная карта, ОГРН, росреестр, ОКВЭД, БИК…
Безнадежно отстали те японцы. ))))))
06:42
+1
И я о том же. Поздно бояться. Мы все давно под колпаком.
Загрузка...