Минвостокразвития обсудило ТОР «Комсомольск»

Регион:
Хабаровский край
Минвостокразвития обсудило ТОР «Комсомольск»

Вопросы развития высокотехнологичных производств на территории опережающего социально-экономического развития «Комсомольск» обсуждались на совещании под председательством Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы Минвостокразвития Александр Осипов, заместители Министра Артур Ниязметов и Максим Шерейкин, представители министерств и ведомств, региональных властей, государственных корпораций и компаний.

Обсуждение происходило в рамках исполнения поручений Правительства России по обеспечению приоритетного характера финансирования задач социально-экономического развития макрорегиона. Речь идет о реализации госпрограмм, деятельности институтов развития и компаний с госучастием. Согласно поручениям, создание специальных «территориальных» разделов по Дальнему Востоку предполагается в 27 госпрограммах (перечень госпрограмм приведен в качестве приложения к поручениям), с включением в них мероприятий, реализуемых в рамках планов развития и инвестиционных программ компаний с государственным участием.

Как напомнил глава Минвостокразвития Александр Галушка, особые возможности предоставляют формируемые территории опережающего социально-экономического развития. Сейчас юридически оформлены 9 дальневосточных ТОР, две из них – в Хабаровском крае. Якорными резидентами ТОР «Комсомольск» стали предприятия по производству деталей для авиастроения ГК «Энергия», ОАО «Компания Сухой», предприятия лесоперерабатывающей отрасли ООО УК «РФП Групп» с объемом частных инвестиций 15,23 млрд рублей. В настоящее время Комсомольске-на-Амуре формируется инновационный территориальный кластер авиа- и судостроения, строятся современные производства. В самой ТОР «Комсомольск» завершается планировка территорий, активно создается инфраструктура.

По итогам обсуждений было решено, что присутствовавшие на совещании государственные компании – Роскосмос, Роснано, Росатом, Атомфлот и другие – в течение месяца направят в Минвостокразвития предложения по реализации инвестиционных проектов в ТОР «Комсомольск».

+1
12:28
248
RSS
Ирина
21:13
+1
Комсомольск на Дальнем Востоке очень нужный город, там сосредоточено главное производство. Рада, что он и дальше будет развиваться. А вот самое главное-то! Дамбу защитную построили? А то в наводнение 2013 года чуть аэродром не затопило. Город стоит на равнине, в отличие от Хабаровска и все достижения пойдут прахом, если не обезопасить его дамбой.
23:13
+1
Комсомольск — город труженик!
13:18
с этим соглашусь, только труженикам мало платят
Загрузка...