Made in China

Регион:
Еврейская АО
Made in China

Контракт на возведение российской части пограничного железнодорожного моста через Амур между с.Нижнеленинское (Еврейская автономная область) и г.Тунцзян (КНР) будет заключен с подрядчиком строительства китайской части объекта, сообщает пресс-служба правительства Еврейской автономной области.

«На встрече с руководством г.Тунцзян и строительной компании, которая возводит мост на китайской стороне, мы обсудили, насколько быстро китайские строители могли бы возвести часть мостового перехода на российской стороне, так как в ближайшее время ожидается подписание контракта, по которому эта же подрядная организация (China Civil Engineering Construction Company — ИФ) начнет работу в России», — приводится в сообщении слова губернатора ЕАО Александра Левинталя по итогам визита в Китай.

По его словам, такое решение устраивает и китайскую сторону.

В сообщении отмечается, что китайской стороной выполнен значительный объем работ, построена основная часть мостового перехода, заканчиваются работы на подъездных участках.

Вице-премьер, полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев ранее заявлял «Интерфаксу», что строительство российской части пограничного железнодорожного моста через Амур начнется в 2015 году и завершится за год-полтора.

Как сообщалось ранее, к августу китайская сторона завершила более половины общего объема своей части строительства пограничного железнодорожного мостового перехода через Амур, работы планируется завершить до ноября.

Мост позволит компании IRC поставлять продукцию на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. IRC намерена создать на Дальнем Востоке горно-металлургический кластер, куда войдут Олекминский, Кимкано-Сутарский и Гаринский ГОКи, а также, в перспективе, Дальневосточный металлургический комбинат.

+1
19:09
324
RSS
19:57
+2
Я понял хитрый план.
Китайцы сами для нас разовьют Дальний Восток. Товары и жрачку к нам будут поездами и машинами гнать. А мы будем на печках сидеть, водку жрать. Красота.
21:36
+1
ага, нет чтобы своим рабочим дать работу с зарплатой, так нет — всё для друзей
Кстати, а что это за компания IRC??
09:34
Ну вот поискал и нашёл про IRC:
Компания «Петропавловск» владеет акций компании «IRC Ltd». Акции «IRC» котируются на Гонконгской фондовой бирже.
Компания «IRC» является производителем и разработчиком промышленного сырья. Проекты компании расположены в Амурской области, Еврейском Автономном области и на северо-востоке Китая. Компания «IRC» ранее действовала в рамках Группы в качестве подразделения черной металлургии, которое было сформировано после вхождения в «Петропавловск» компании «Ариком» в апреле 2009 года. В октябре 2010 года Группа завершила регистрацию «IRC Ltd» на Гонконгской фондовой бирже, сохранив за собой контрольный пакет акций.
Основными активами «IRC» являются: «Олекминский рудник» (Куранахское месторождение), где производится титаномагнетитовый и ильменитовый концентраты, а также Кимкано-Сутарский ГОК, который на данный момент находится на завершающей стадии строительства.

А вот и руководство на сайте компании IRC.
10:58
Понятно, что ничего не понятно.То ли российская, то ли не российская, то ли совместное, толи совсем не совместое.Так не разобрался. Да и фиг с ним. Пусть хоть кто-нибудь, что-нибудь разрабатывает, лишь бы налоги тут платили.
И мост пусть китайцы доделают, а то наших не раскачаешь, шевелятся только после пинка от президента.
11:28
+1
Да вроде понятно. Российская компания зарегистрировала компанию IRС на гонконгской бирже, с контрольным пакетом акций. Занимается концентратами на руднике и ГОКом. Сейчас китайцы достроят мост и IRC погонит продукцию на азиатско-тихоокеанский рынок. Богатеть будут. :)
14:17
ну что ж, народ вправе хотя бы знать кто разрабатывает его богатства ))
22:34
+1
Китайцы свою часть моста построили, а мы еще неизвестно когда сделаем. Сказать и пообещать — это одно! а ВОВРЕМЯ ПОСТРОИТЬ — другое!
Загрузка...