В Хабаровске состоялась мировая премьера

Регион:
Хабаровский край
В Хабаровске состоялась мировая премьера

Хабаровск стал единственным городом России, где молодые музыканты — арфист Александр Болдачев и скрипач Александр Кузнецов представили мировую премьеру видеоклипа к фильму Джорджа Лукаса «Звездные войны».

Это уникальное событие состоялось 17 октября одновременно в Хабаровске и Монте-Карло (княжество Монако). Видеоклип — первая совместная работа музыкантов, создавших инструментальный дуэт «Game of Tones» («Игра звуков»).

Участники дуэта «Game of Tones» являются уроженцами Санкт-Петербурга. Скрипач Александр Кузнецов получал начальное образование в Хабаровске. Сейчас оба музыканта работают главным образом в Швейцарии. Однако, они ведут активную концертную работу в России.

«Мы только что закончили видеоклип на музыку Джона Вильямса к «Звёздным войнам», — рассказал Александр Болдачёв. — И так получилось, что 17 октября Саша Кузнецов выступает в Хабаровске на закрытии фестиваля «Дни российско-немецкой культуры», а я в это же время — на Всемирном арфовом фестивале, который проходит в рамках Года России в Монако. Своей премьерой мы решили объединить сразу несколько стран, прорваться через 8 часовых поясов и 12 тысяч километров, и одновременно показать видеоклип зрителям в Хабаровске и Монте-Карло в рамках наших выступлений, а также сделаем его доступным в сети Интернет».

17 октября телемост объединил зрителей России и Монако. В 11.00 по Москве в Концертном зале Хабаровской краевой филармонии во время антракта заключительного концерта 18 фестиваля «Дни российско-немецкой культуры, где выступил скрипач Александр Кузнецов, и одновременно в Концертном зале Райнера Третьего в Монте-Карло перед Закрытием Всемирного Арфового фестиваля, на котором выступил арфист Александр Болдачев, видеоклип был представлен зрителям.

Услышать музыкальные треки к седьмому эпизоду «Звёздных войн» в исполнении дуэта „Game of Tones“ уже возможно на официальном канале группы на видеохостинге Youtube.

»Началось все с дружбы, — сказал Болдачев. — Юношами мы приехали учиться в Швейцарию и, начиная свой новый путь без родных и близких, держались друг за друга. А потом постепенно начали играть вместе, пока не пришла идея создать коллектив, который бы связал наши умения, наши увлечения и страсть к музыке воедино. Так появилась «Игра Звуков» («Game of Tones»), которая дает нам возможность прикоснуться к миру абсолютно разной музыки, к миру звуков, где классика соседствует с музыкой для кино, а старинные мелодии граничат с озвучкой видеоигр. Арфа привносит дух старины и многогранность звуков, а скрипка затрагивает душевные струны людей, перенося их в разные музыкальные миры".

Премьера фильма «Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы» намечена на 14 декабря. Она состоится в Лос-Анджелесе. По информации The Hollywood Reporter, сюжет расскажет о событиях, произошедших спустя 30 лет после событий шестой части. Помимо основных персонажей – Люка Скайуокера, Хана Соло и принцессы Леи — в картине появятся и новые герои.

В кинотеатрах России картина выйдет 17 декабря этого года.

+3
13:02
287
RSS
00:22
+2
Ну что ж, достойно. Хороший клип.
И о Хабаровске в Монте-Карло упомянули ))
21:22
+1
Плюс и от меня! Может и на кино такое схожу.
Ирина
22:01
+1
Как это мы такое проморгали!
22:10
Как интересно! Плохо рекламировали, а то бы я сходила на такую премьеру! А каков технический прогресс! Музыка звучала
одновременно в Хабаровске и Монте-Карло
Загрузка...