Крестный ход в Камчатской епархии

Регион:
Камчатский край
Крестный ход в Камчатской епархии

С 23 октября по 4 ноября в пределах Камчатской епархии крестным ходом пройдет икона святых Вифлеемских мучеников младенцев.

Постоянное место пребывания иконы – храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Москве. На Камчатку её доставят сотрудники Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства и Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства (г. Москва).

В населённых пунктах, куда будет прибывать икона, будут совершаться молебны, встречи с прихожанами, уроки для школьников о семейных ценностях, круглые столы, сообщают в Камчатской Епархии.

По сообщению Петропавловской и Камчатской Епархии, акция направлена на поддержку призыва Святейшего Патриарха о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования и открытии большего количества центров помощи семье, оказавшейся в трудной ситуации. В рамках акции на круглых столах сотрудники Фонда и Патриаршей комиссии поделятся опытом работы по организации центров помощи семьям и женщинам, в трудной жизненной ситуации. Психологи края начнут работать на федеральном круглосуточном телефоне доверия 8 800 200 05 07.

Программа пребывания иконы святых Вифлеемских мучеников младенцев с частицею святых мощей

23 октября в 10:00 — прибытие в аэропорт г. Елизово, совершение молебна в часовне св. Арх. Михаила. Далее икона будет доставлена в храм Св. Луки на 28 км г. Елизово, в поселки Николаевка и.Паратунка.

24 октября — г. Вилючинск.

24-25 октября — собор Св. Живоначальной Троицы Петропавловск-Камчатский

25 октября в 17.00 в Камчатской Епархии состоится конференция по вопросам противоабортной деятельности.

С 26 по 31 октября икону доставят в поселки: Усть-Камчатск, Ключи, Козыревск, Эссо, Атласово –Мильково.

1 ноября – Елизово, храм Святой Живоначальной Троицы.

2-3 октября — п. Усть-Большерецк и Октябрьский.

4 октября — Петропавловск-Камчатский, исправительные учреждения.

Справка:

Икона Вифлеемских младенцев была впервые написана в храме Благовещения Пресвятой Богородицы сотрудницей Православного медико-просветительского центра «Жизнь». В тот момент возникла необходимость в идее, образе, которая могла бы стать символом движения в защиту жизни и видимым образом покаяния нашего народа в грехе детоубийства. С одной стороны, такой иконы никогда не было, с другой — не было и такой ситуации, когда две из трех беременностей заканчивались абортом. Подобного распространения абортов не было даже в языческих странах. Именно поэтому искали такую икону, которая могла бы подойти на эту роль. Было важным сходство Вифлеемских младенцев и абортированных детей. И те, и другие — некрещеные, но Церковь чтит их память как бы в утешение покаявшимся, упованием на то, что некрещеные невинные младенцы сподобятся особой участи у Бога.

«Традиция Крестного хода с иконой Вифлеемских мучеников началась в 2013 г., когда под Невьянском Свердловской области были обнаружены бочки с останками 248 абортированных младенцев. В последнее время стало известно о находках останков убиенных младенцев в самых разных регионах России, в Казахстане, в Белоруссии… Но это только видимая часть злодеяния. И Церковь призывает своих чад к действенному покаянию. Частью этих усилий Церкви стали и крестные ходы с иконой Вифлеемских мучеников. Совместная молитва перед иконой дает возможность людям принести покаяние, способна призвать к ответственности о зародившейся жизни и предотвратить несчастья», — говорится в сообщении.

В начале 2014 года Председатель Патриаршей комиссии протоиерей Димитрий Смирнов благословил провести икону Вифлеемских младенцев по всем городам России, большим и малым с востока до запада и с юга до севера. По инициативе Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства и Благотворительного Фонда защиты семьи, материнства и детства (г. Москва) в 2014 году икона святых Вифлеемских младенцев с частицами мощей посетила все храмы Свердловской области, побывала в епархиях Южного Федерального округа – Шахтинской и Волгодонской и г. Галич Костромской епархии.

+1
21:16
188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...