В Хабаровске осмотрят лыжные базы

Регион:
Хабаровский край
В Хабаровске осмотрят лыжные базы

В Хабаровск прибыла руководитель Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Ей предстоит осмотреть лыжные базы региона и проверить их готовность принять национальную сборную страны в преддверии зимних Олимпийских игр, которые пройдут в южнокорейском городе Пхёнчхан в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта и молодёжной политики края.

Елене Вяльбе покажут базу в селе Ильинка. После этого делегация отправится в Комсомольск-на-Амуре, где посетит базу «Амут Сноу Лейк». Также в рамках пребывания в Хабаровском крае Вяльбе планирует посетить спортивный комплекс «Юность», который расположен в селе Воронежское-2.

Договорённость о проведении в столице региона адаптационных мероприятий достигнута с представителями нескольких спортивных федераций. Вопрос с приездом сборной России по хоккею уже практически решён — спортсмены будут тренироваться в «Платинум Арене». Впереди решение от Федерации лыжных гонок России.

Елена Вяльбе — трёхкратная олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира, пятикратная обладательница Кубка мира. Она является обладательницей феноменального достижения — на чемпионате мира в Тронхейме в 1997 году лыжница выиграла 5 золотых медалей из пяти возможных — до этого такое не мог сделать ни один спортсмен. Карьеру она завершила в 1998 году после Олимпиады в Нагано. Пост главы Федерации лыжных гонок России она заняла в июне 2010 года.

+2
20:46
251
RSS
Ирина
18:42
+2
«Амут Сноу Лейк» интересно, что это за название? Что в России по русски нельзя было назвать базу?
Загрузка...