Сахалин - Япония

Сахалин - Япония

Компания из Японии — Heartland Ferry, обслуживающая паромную переправу Вакканай — Корсаков, начала осуществлять грузо-пассажирские перевозки между Сахалином и Японией.

2 июня паром Eins Soya с грузом и 42 пассажирами прибыл в сахалинский порт Корсаков, открыв, таким образом, навигацию 2014 года.

Во вторник судно должно отправиться в обратный путь, а в среду оно опять прибудет в Корсаков.

Регулярные грузо-пассажирские перевозки между нашими странами позволяют развивать добрососедские отношения и экономическое сотрудничество.

По информации сайта interfax-russia.ru «в навигационный период прошлого года (с начала июня по 26 сентября) паром выполнил 28 рейсов по маршруту Вакканай — Корсаков — Вакканай и перевез почти 1,2 тыс. тонн грузов (рост на 18% к 2012 году) и более 4,2 тыс. пассажиров (рост на 13%). В числе основных грузов, завозимых из Японии, — строительная техника, стройматериалы, продукты питания. Пассажиропоток формируется в основном из туристов. В этом году ожидается дальнейший рост пассажиропотока и грузов. Паром идет в одну сторону 5,5 часов».

По плану, завершение навигации по маршруту Вакканай — Корсаков в 2014 году ожидается 28 сентября, а Eins Soya за этот переиод совершит 28 рейсов.

Паромная переправа между Сахалином и Хоккайдо работает с 1999 года, на сегодняшний день услугами перевозчика воспользовались около 65 тыс. человек.

+2
08:51
499
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...