Заключение по ДТП на Комсомольской трассе

Регион:
Хабаровский край
Заключение по ДТП на Комсомольской трассе

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Юрия Михейкина и Анатолия Фомина. Ранее сообщалось, что в аварии с участием этих двух водителей автобусов на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре в ДТП погибли 15 человек, а пострадали 63.

Как полагает следствие, 5 августа 2015 года Михейкин управлял междугородним автобусом в районе 145-го километра автодороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. На участке трассы, где велись ремонтные работы, он превысил максимально допустимую скорость в 20 километров в час, проигнорировав требования запрещающих дорожных знаков. Объезжая дорожно-строительную технику, водитель совершил опасный манёвр, выехав на полосу встречного движения, в результате чего столкнулся со встречным междугородним автобусом под управлением Фомина. Между тем шофёр второго транспортного средства двигался с превышением допустимой скорости в шесть раз и не принял мер к остановке транспортного средства.

По информации с официального сайта Генпрокуратуры России, в результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия погибли 15 пассажиров. Ещё 7 человек, в том числе 3 детей, получили травмы, причинившие тяжкий вред их здоровью. Агентство писало, что расследование уголовного дела проводил следственный департамент министерства внутренних дел Российской Федерации.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела СКР направил в Нанайский районный суд Хабаровского края для рассмотрения по существу.

+3
11:36
235
RSS
Ирина
23:42
+2
Они оба виноваты, превысили скорость. И вообще, пора всем пересаживаться на поезд. Сколько можно терпеть эти аварии. А люди, что в рулетку играют — доедут не доедут с такими водителями! Я за то, чтобы этих водителей посадили лет на 10, и заставили всю жизнь содержать семьи тех, кого они погубили.
22:19
Сколько аварий произошло с автобусами на Комсомольской трассе, неужели водители автобусов не могут быть аккуратнее, не лихачить. Они же не груз везут, а живых людей. Пусть отвечают по всей строгости закона и по своей совести.
Загрузка...