Схватка с тигром

Регион:
Хабаровский край
Схватка с тигром

Охотник из посёлка Дурмин района имени Лазо отправился охотиться на кабана и встретился с тигром. Опасная кошка, по-видимому, тоже охотилась на кабана и напала на охотника. Мужчина госпитализирован с травмами. Об этом РИА Новости сообщил и.о. заместителя министра природных ресурсов региона Василий Толстых.

По его словам, происшествие случилось днем в субботу, 31 октября.

«Житель поселка Дурмин района имени Лазо пошел на охоту с собаками, и во время охоты на кабана случился конфликт с тигром, который тоже участвовал в охоте. Хищник прокусил охотнику колено и руку, в целях самообороны охотник застрелил тигра. Сейчас мужчина в больнице», — рассказал Толстых.

После случившегося охотнику удалось позвонить своим знакомым в поселок с просьбой о помощи.

В настоящее время правоохранительные органы проверяют обстоятельства происшествия, опрашивают охотника и тех, кто помогал ему выбираться из тайги. Изучаются следы на месте схватки зверя и человека.

В.Толстых уточнил, что туша хищника будет отправлена на экспертизу в Уссурийск. По предварительным данным, это была четырехлетняя тигрица.

Амурский тигр — один из самых редких хищников планеты, занесен в Международную красную книгу. Обитает в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Приблизительная численность амурских тигров в России — около 540 особей.

+5
23:40
400
RSS
Ирина
23:59
+3
БЕДНЫЙ ТИГР. Ему не повезло. А вообще пора запретить охотиться на кабанов, если это единственная еда для тигра. Люди могут и в магазине мясо купить и сами на подворье вырастить.
20:24
запретить конечно можно, но тогда кабаны, медведи, а потом и тигры заполонят городские улицы ))
00:51
+2
охотнику удалось позвонить — повезло ему
19:53
+1
Билайн наверное был )))
Хорошо, что так закончилось для него, а то сам бы был ужином вместо кабанчика.
20:17
+1
Виновность тигра сейчас расследуют в рамках возбужденного уголовного дела.
Загрузка...