Авиакатастрофа российского самолёта

Регион:
Россия
Авиакатастрофа российского самолёта

Крупнейшая в истории России авиакатастрофа произошла в субботу 31 октября. Пассажирский лайнер Airbus 321 российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из египетского курорта Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на территории Египта. Погибли 224 человека — 7 членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых 25 детей.

Указом Президента РФ 1 ноября в России объявлено днем траура.

По имеющейся информации, следователи уже нашли бортовые самописцы Airbus-321, которые содержат все параметрические данные самолёта, данные коммуникаций между самолетом и диспетчерами, а также переговоры командира самолета и его экипажа. Расшифровывать данные бортовых самописцев будут российские следователи и авиаэксперты, которые вскоре после трагедии вылетели в Египет.

Предварительная версия причины падения самолёта — техническая неисправность.

По факту катастрофы Следственный комитет России возбудил два уголовных дела: по статье 263 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена») и по части 3 статьи 238 («об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности») Уголовного кодекса РФ.

+3
12:44
276
RSS
12:59
+4
Ужасная трагедия с людьми. Переживаю и соболезную всем родственникам и близким погибших.
Ирина
19:18
+4
Бедные люди! Как всех жалко… Погибли целыми семьями… Не знаешь где «выстрелит» в следующий раз…
10:33
+3
Скорбим вместе со всей страной! Как отозвались люди, я такого не помню… Пусть это будет тем, чем мы сможем помочь, поддержать морально семьи погибших
21:37
+1
Все являются заложниками технического состояния самолета. И экипаж и пассажиры.
Загрузка...