Открыта путина 2014

Открыта путина 2014

В правительстве Хабаровского края прошло заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб.

Установлены объемы и сроки вылова «летних» тихоокеанских лососей для нужд промышленного, прибрежного, любительского и спортивного рыболовства, а также традиционного рыболовства представителями коренных малочисленных народов на 2014 год.

По информации минприроды края, на промысле горбуши в подзоне «Приморье» (в границах Ванинского, Советско-Гаванского, Ульчского муниципальных районов) в текущем году будут задействованы 11 предприятий рыбохозяйственного комплекса и 1 индивидуальный предприниматель. Возможный объем вылова, рекомендованный Хабаровским филиалом «ТИНРО-центра», составил здесь 3,9 тыс. тонн. Промысел начнется с 10 июня.

В Амуре и Амурском лимане горбушу и «летнюю» кету будут добывать 42 предприятия региона. Общий допустимый улов горбуши – 13,77 тыс. тонн, ее добыча стартует, 5 июня. Возможный вылов «летней» кеты определен в объеме 8,34 тыс. тонн. В Амуре и большей части лимана ее начнут добывать с 25 июня, в южной части Амурского лимана – с 1 июля.

Для нужд традиционного рыболовства КМНС общий объем вылова «летних» тихоокеанских лососей составил 608,1 тонн.

Напомним, что общий прогнозируемый объем добычи тихоокеанских лососей в Хабаровском крае на 2014 год составляет 57,3 тыс. тонн.

Общий прогнозируемый объем добычи тихоокеанских лососей в Хабаровском крае на 2014 год составляет 57,3 тыс. тонн.

Источник новости

+1
11:53
289
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...