Новые катера прибыли на Дальний Восток

Регион:
Хабаровский край
Новые катера прибыли на Дальний Восток

В Хабаровске появились три уникальных катера для защиты акватории Амура от возможных разливов нефти. Суда с трудом успели доставить из Финляндии на Дальний Восток в самый конец навигации. По данным регионального гидрометеоцентра, в низовьях амурского бассейна уже начался процесс образования льда. Эти новые многоцелевые катера ждали на месяц раньше.

Из Европы их везли морем на борту мощного сухогруза. Из графика перевозчики выбились, когда проходили мимо берегов охваченной гражданской войной Сирии. По имеющейся информации, команда приняла решение участвовать в гуманитарной операции и взяла на борт около двух тысяч беженцев с Ближнего Востока. Пришлось сделать крюк и вернуться в ЕС, после чего судно вновь взяло курс к берегам Тихого океана. Затем суда для борьбы с нефтяными разливами перегрузили в южнокорейском Пусане на другой сухогруз, он доставил их в порт Ванино, далее на барже катера прибыли в Хабаровск.

В пресс-службе транспортной компании, которая будет использовать уникальную технику, сообщили, что у берегов Хабаровска уже прошли трёхдневные испытания систем по сбору нефти с поверхности воды. Катера будут дежурить в акватории Амура в месте, где под его дном пролегает нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан». Случаи утечки специалисты называют маловероятными. Однако даже, если такая ситуация возникнет, современная техника на новых судах позволит оперативно и качественно устранить последствия возможной аварии. Кроме того, ТДВ-1, ТДВ-2 и ТДВ-3 можно использовать для очистки воды от обычного мусора. Также они предназначены для перевозки грузов.

Фото: dalmn.transneft.ru

Источник: www.vostokmedia.com/n261575.html

+1
19:18
277
RSS
Ирина
23:06
+2
«Из графика перевозчики выбились, когда проходили мимо берегов охваченной гражданской войной Сирии. По имеющейся информации, команда приняла решение участвовать в гуманитарной операции и взяла на борт около двух тысяч беженцев с Ближнего Востока. Пришлось сделать крюк и вернуться в ЕС, после чего судно вновь взяло курс к берегам Тихого океана» — в какие перепития попали наши катерочки, могли и не дойти
22:21
А почему эти суда не могли построить в том же Комсомольске?
Загрузка...