Браконьеров поймали и приговорили

Регион:
Хабаровский край
Браконьеров поймали и приговорили

Мировой судья судебного участка № 55 Комсомольского района Хабаровского края вынес приговор по уголовному делу, которое возбудили по факту незаконного вылова и перевозки рыбы осетровых пород. В совершении преступления признали виновными двоих жителей села Нижнетамбовское. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд установил, что подсудимые в ночь с 19 на 20 мая 2015 года выехали на лодке с подвесным мотором в акваторию реки Амур неподалеку от села Нижнетамбовское Комсомольского района, где сетью выловили двух осетров. После этого преступники попытались отвезти рыбу домой, но по дороге их задержали сотрудники полиции. В итоге, осетров выпустили обратно в Амур.

Своими действиями браконьеры нанесли государству ущерб превышающий десять тысяч рублей. Свою вину мужчины признали полностью и всё возместили добровольно. В результате, суд приговорил жителей хабаровского края к исправительным работам сроком на шесть месяцев с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства с испытательным сроком.

Также, по ходатайству государственного обвинителя, суд принял решение конфисковать принадлежащую одному из мужчин лодку «Казанка 5м3» с подвесным мотором марки SUZUKI в пользу государства. Рыболовная сеть подлежит уничтожению.

+3
12:38
319
RSS
14:29
+4
Васильевой с ними не было? А то как-то мягко с ними.
14:46
+3
Полюбому была. А то бы расстреляли.
Кузя
16:29
+3
Сколько раз уже говорили, добывать (воровать) надо тоннами и миллиардами. Тогда ничего не будет. Не слушают.
Ирина
21:36
+2
Не позорились бы, люди просто пытаются выжить, а кто-то жирует. Из-за двух рыб такой сыр-бор. Вот оно, правосудие по -российски. Воруют миллиардами — и все прощается, а за две рыбки — такое наказание.
21:44
+2
Своими действиями браконьеры нанесли государству ущерб превышающий десять тысяч рублей. Свою вину мужчины признали полностью и всё возместили добровольно.
Ну все же сказано, зачем же ужесточать. Ведь это не криминал, кому — то надо галочку поставить
21:50
Сотрудники полиции тоже должны выполнять план
Загрузка...