Манго и рыжие коровы на Сахалине

Манго и рыжие коровы на Сахалине

6 июня делегация из Японии с очередным визитом прибыла в Южно-Сахалинск, где встретилась с заместителем председателя регионального правительства Сергеем Карепкиным для обсуждения форм сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

«Взаимовыгодное сотрудничество с Японией уже перешло в практическую плоскость работы. У нас есть достаточно планов, предложений по совместному развитию сельского хозяйства в соседних регионах, но по двум конкретным объектам мы значительно продвинулись вперед. Это строительство овощехранилища с использованием энергии снега и создание тепличного комплекса», – отметил Карепкин.

Японцы предлагают организовать совместное производство мебели, заниматься разведением рыжих коров и выращивать экзотические фрукты в тепличном комплексе.

Отметим, что в Асахикаве есть фермерские предприятия, которые уже используют энергию снега для хранения выращенной продукции, поэтому их опыт может пригодиться сахалинцам.

«Если есть технология и желание, то в качестве эксперимента можем запустить это дело, построить соответствующие теплицы. В крайнем случае, если эта продукция не пойдет, мы можем заменить ее другими сельскохозяйственными видами», – добавил Карепкин.

+4
09:12
336
RSS
09:45
Что такое — энергия снега? а?
10:20
+2
сам спросил, сам отвечу
вот тут
http: //www.c-o-k.ru/articles/utilizaciya-kriogennoy-energii
ответ нашёл.
15:04
и на Марсе будут яблони цвести
Загрузка...