Угроза терроризма остановила турпоток

Регион:
Дальний Восток
Угроза терроризма остановила турпоток

Во всех крупных городах Дальнего Востока уже два дня работают оперативные штабы, занимающиеся проблемами туристов, вылетевших или собирающихся вылететь в Египет. Как известно, с 6 ноября Национальный антитеррористический комитет признал полёты в эту арабскую страну небезопасными. Основанием для такого вывода стало расследование авиакатастрофы пассажирского лайнера, произошедшей 31 октября. Эксперты пришли к выводу, что причиной катастрофы мог стать взрыв на борту самолёта либо рядом с ним. Окончательное решение приостановить авиасообщение с Египтом принял президент России Владимир Путин.

Теперь туроператорам рекомендовано не продавать туры в Египет, а по возможности предлагать туристам варианты замены. Остаётся актуальным вопрос вызволения тех туристов, которые уже находятся в Египте. Их пообещали вывезти самолётами, однако при этом разрешили брать с собой лишь ручную кладь. Впрочем, будут организованы и специальные «багажные» рейсы.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон горячей линии, по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить необходимую информацию. Как стало известно, сейчас в Египте остаются 19 туристов из Приморья. Всего же, по предварительным данным Ростуризма, в настоящее время на отдыхе в Египте находится примерно 45 тысяч россиян.

Как рассказал глава приморского МЧС Олег Федюра, во владивостокском аэропорту организована работа оперативной группы по оказанию помощи гражданам, планировавшим поездку в Египет. Кроме того, в здании аэропорта работает мобильный комплекс по информированию населения. Здесь граждане могут получить исчерпывающую информацию о приостановке вылетов российских самолётов на территорию Египта. Также продолжает работу горячая линия на базе центра управления в кризисных ситуациях.

+2
11:01
259
RSS
23:39
Многое уже указывает на то, что на борту была бомба.
Медведев о запрете на полеты в Египет: это надолго.
Загрузка...