В Белогорске отремонтируют дорогу к заводу

Регион:
Амурская область
В Белогорске отремонтируют дорогу к заводу

Больше одного километра автодороги необходимо отремонтировать в Белогорске в рамках создания объектов инфраструктуры одноимённой территории опережающего развития. Об этом шла речь на совещании, которое прошло в городской администрации. По информации пресс-службы муниципалитета, в нём участвовали представители областных министерств экономического развития, транспорта и строительства, отдела развития ТОР и инвестиций, управления капитального строительства, резидента территории, а также заместители главы Белогорска по экономике и ЖКХ.

В частности, необходимо отремонтировать дорогу, ведущую к маслоэкстракционному заводу «Амурский». В восстановлении нуждается участок улицы Производственная: от улицы Первомайская до улицы Тимирязева. Его протяженность — более 1,3 километра. Обсудив варианты проведения капремонта, рабочая группа ознакомилась с ситуацией на месте.

«Планируется, что завод по глубокой переработке сои начнёт функционировать уже в конце ноября 2016 года. Производственная мощность — 240 тысяч тонн в год. По словам представителя резидента ТОР «Белогорск», около 70 автомобилей в день будут совершать по подъездной дороге 2-3 рейса. Это большая нагрузка на дорожное полотно. При этом, на участке практически полностью отсутствует асфальтобетонное покрытие. Дорога находится в болотистой местности. При эксплуатации дороги в таком состоянии, она не выдержит загруженности при доставке сырья большегрузными автомобилями», — рассказала начальник отдела развития ТОР и инвестиций Лариса Лазарева.

В ближайшее время варианты по решению вопроса подготовки инфраструктуры ТОР будут определены на совещании рабочей группы при правительстве России. Ранее сообщалось, что территория опережающего развития в Белогорске состоит из 4 площадок. По трём из них есть инвесторы со своими проектами по созданию и развитию производств. Четвёртая площадка ТОРа, занимающая земельный участок в 678 гектаров, свободна от построек и пригодна для промышленной застройки. Она находится в муниципальной собственности и может быть дополнена другими проектами, не только аграрного типа.

+2
21:17
229
RSS
21:49
+1
ну километр-то они, допустим, проедут, а дальше-то смогут?
Загрузка...