Когда забор вне закона

Регион:
Приморский край
Когда забор вне закона

В Ханкайском районе прокуратура обнаружила, что нарушаются права граждан на беспрепятственное пользование берегом озера Ханка. Директор базы отдыха в селе Новокачалинск огородил проход к водоёму забором, за что был оштрафован.

Прокуратура Ханкайского района добилась восстановления прав граждан на беспрепятственное пользование водным объектом и береговой полосой озера Ханка. Прокуроры проверили, как исполняется земельное и природоохранное законодательство на территории Ханкайского района, и нашли нарушения. Так, проверяющие установили, что с северной стороны территория базы отдыха «Ханкай» в селе Новокачалинск огорожена забором, который нарушает требования Водного кодекса РФ.

Сотрудники прокуратуры обнаружили ограждение, уходящее в воду – на расстояние в 1,5 метра от уреза воды вглубь озера Ханка. При этом этот водоём является объектом общего пользования, а в соответствии с Водным кодексом РФ ширина береговой полосы водного объекта, доступной для общего пользования, должна составлять не менее 20 метров.

Прокурор вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по факту нарушения прав граждан в отношении директора ООО «Ханкай» как арендатора земельного участка. Суд рассмотрел дело и привлёк руководителя базы к ответственности в виде штрафа в 40 тысяч рублей.

При этом суд удовлетворил иск прокурора о сносе забора, ограничивающего права граждан. Прокуратура района намерена проконтролировать ликвидацию ограждения.

0
10:04
253
RSS
Ирина
21:40
Приятно, что здесь прокуратура решила посмотреть, как исполняется закон. Это радует
Загрузка...