Люди гибнут за металл

Регион:
Республика Саха (Якутия)
Люди гибнут за металл

Кражу золота на 100 миллионов рублей раскрыли полицейские Якутии. Об этом сообщает пресс-центр МВД РФ. Причастными к преступлению оказались трое мужчин. 40 кг золота они украли из сейфа на территории артели старателей. По неофициальным сведениям, в преступлении подозреваются сыновья народного депутата Ил Тумэн от КПРФ Ирины Енторовой. Сообщается, что сегодня депутат прилетает в Якутск, чтобы дать пресс-конференцию.

Преступление было совершено в Усть-Майском районе Республики Саха. Официальный представитель МВД России Елена Алексеева уточнила, что кражей золота злоумышленники не ограничились, похитив также блок системы видеонаблюдения и носимую радиостанцию. После того, как в МВД РФ поступило сообщение о ЧП, на место происшествия вылетели полицейские, эксперты-криминалисты и бойцы ОМОН.

Предварительно установлено, что трем приятелям активно помогал охранник артели. Правда, после похищения золота, преступники убили мужчину, а добычу поделили между собой. После этого один из них скрылся в Санкт-Петербурге, двое других — на территории Якутии. Правоохранители смогли задержать всех подозреваемых. Позже выяснилось, что двое из них были причастны к краже 8 миллионов рублей из офиса одного из предприятий в минувшем году.

Похищенное золото и технику изъяли. В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

0
11:07
305
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...