Повышение пенсионного возраста

Регион:
Россия
Повышение пенсионного возраста

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что решение об увеличении пенсионного возраста рано или поздно придется принять, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

«Рано или поздно нам придется принять решение об увеличении пенсионного возраста. Во всем мире растет продолжительность жизни, а также растет возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс. Только забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли. Но уж если это делать, то начинать с тех, кто к этому морально готов»,— заявил премьер-министр.

Помимо этого Медведев сообщил, что российское правительство рассчитывает на снижение инфляции в 2016 году до 7 процентов и возобновление экономического роста, но в случае ухудшения ситуации может быть введен новый антикризисный план.

«Если ситуация к 2016 году никак не поменяется, то мы будем ожидать падение инфляции на 7 процентов. Также мы предполагаем, что в следующем году возобновится экономический рост — кстати, небольшие признаки этого есть, — то в этом случае мы будем работать по обычному сценарию. Если ситуация будет ухудшаться, тогда, конечно, нам придется создавать и версию антикризисного плана на 2016 год»,— рассказал глава правительства.

Напоминаем, что ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести в Государственную думу законопроект, предусматривающий переходный период по увеличению возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии госслужащим до 65 лет. Отмечалось, что увеличение пенсионного возраста до 65 лет коснется только госслужащих.


0
13:43
202
RSS
21:26
В последнее время мнение народа даже и не спрашивают.
Загрузка...