Протест дальнобойщиков

Регион:
Россия
Протест дальнобойщиков

Сегодня, 11 ноября, в нескольких регионах страны проходят массовые акции протеста дальнобойщиков против введения правительством платы за проезд по федеральным трассам. Во многих крупных городах грузовые автомобили выстраиваются в длинные вереницы вдоль дорог, занимая обочины, а кое-где образуя автомобильные пробки.

Плата за возмещение вреда автомобилями грузоподъёмностью свыше 12 тонн за 1 километр пути была утверждена в июне 2013 года. Затем было принято решение перенести введение платы с 1 ноября 2014 года на 15 ноября этого года, причем, размер платы увеличился с 3,5 до 3,73 рубля.

Недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, смягчающее условия для перевозчиков. Согласно ему, до 29 февраля 2016 года за один километр проезда по федеральной трассе будет взиматься 1,53 рубля, а до конца 2018 года — 3,06 рубля. Реакцию дальнобойщиков на это решение выразил председатель Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков /СААП/ Вячеслав Трунаев следующей фразой: «Фактически, нам сказали: „Ребята, мы убьем вас не сегодня, мы убьем вас послезавтра“.

Что интересно, инфраструктуру для взимания платы за проезд по федеральным трассам будет создавать коммерческая структура „РТ-Инвест транспортные системы“, учрежденная специально для этих целей.

В том, что после введения платы грузовиком по федеральным дорогам товары подорожают минимум на 10% ни протестующие, ни владельцы и производители товаров, которые пользуются услугами перевозчиков, не сомневаются.

+3
20:08
236
RSS
23:10
Антинародные компании. Всё думают, как из народа побольше денег выкачать! Чиновники — урежьте свои аппетиты! Будьте более аскетичны, роскошь и богатство с собой в могилу не унести, а много и вкусно есть — здоровью вредить. Берите пример с японцев!
Загрузка...