Жилищную программу пересмотрят

Регион:
Хабаровский край
Жилищную программу пересмотрят

В правительстве Хабаровского края рассматривают возможность перераспределения средств, предусмотренных в бюджете региона на предоставление социальных выплат на долевое участие в строительстве жилья для молодых семей. Власти уверены, что эти деньги эффективнее будет потратить на инфраструктуру для новых микрорайонов.

Об этом на заседании постоянного комитета Законодательной Думы края по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса сообщил главный архитектор региона Александр Селеменев. По его словам, бюджет на 2016 год предусматривает около 300 миллионов рублей на поддержку молодых участников долевого строительства и краевой ипотеки. Это позволит оказать помощь в приобретении квартир 341 семье.

«Если эти же средства переключить на создание объектов инженерной инфраструктуры в микрорайонах комплексной застройки, возможность улучшить свои жилищные условия получит около двух тысяч семей. Стоимость квадратного метра для них не превысит 48 тысяч рублей. Именно в этом направлении планируется дальнейшее развитие жилищной политики Хабаровского края», — подчеркнул Александр Селеменев.

Региональное министерство строительства ведёт работу по отбору участков для будущих микрорайонов. По данным правительства края, территории, подходящие для застройки, сегодня имеются и в дальневосточной столице, и в районах, но отсутствие коммуникаций не позволяет начать там работы. При этом по многим участкам завершено проектирование (микрорайоны № 6 и 7 в Хабаровске, к примеру, спроектированы трижды), согласованы все нормативные вопросы.

Политика краевых властей в этом отношении вызвала ряд вопросов у члена думского комитета, депутата от партии КПРФ Виктора Постникова. По его мнению, разница между количеством молодых семей, которые смогут приобрести квартиры при двух вариантах использования бюджетных средств, настолько велика, что обсуждать альтернативы нет никакого смысла — деньги необходимо вкладывать в инфраструктуру.

+2
15:35
200
RSS
23:05
+1
Издевательство над молодыми семьями! Захотел дал слово, захотел — забрал его обратно! До каких пор будет такое наплевательское отношение к молодым семьям Дальнего Востока. Пришельцев приветствуем, приглашаем из других регионов, а тут своим такая засада. Да мой сын только и надеется на эту программу! Я недовольна политикой краевых властей. Они не заботятся о молодых семьях, которые здесь родились. работают и хотели бы жить. Они побуждают молодежь к отъезду в лучшие края. Молодежи пора выступать, устраивать акции протеста против этой политики. Дайте возможность приобретать молодежи квартиры по программам!
16:30
Пусть сначала обеспечат тех, кто уже стоит в очереди, а потом начинают экономить. Как всегда все проглотят молча этот беспредел властей.
Загрузка...