Субсидии раздали регионам

Регион:
Дальний Восток
Субсидии раздали регионам

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Хабаровский край получит в 2015 году около 100 миллионов рублей из федерального бюджета на привлечение трудовых ресурсов. Поддержка будет оказана 12 субъектам Федерации.

Документ, с которым ознакомился корреспондент РИА «Восток-Медиа», опубликован на сайте правительства России. Он разработан в Минтруда. Сумма субсидии, которую получит Хабаровский край, самая масштабная в списке — 94,6 миллиона рублей.

«Субсидии в общем объёме 433,9 миллиона рублей предоставляются в рамках подпрограммы «Активная политика занятости населения и социальная поддержка безработных граждан» государственной программы «Содействие занятости населения». Принятое решение позволит привлечь в регионы более 2 700 работников организаций, участвующих в реализации более 60 инвестиционных проектов», — говорится в пояснительной записке к постановлению.

В перечень попали и другие регионы Дальнего Востока, однако они получат существенно меньшие суммы из бюджета страны. Казна Приморского края пополнится на 47,3 миллиона рублей, Амурской области — на 25,2 миллиона. Субсидия для Магаданской области составит 18,4 миллиона рублей, для Чукотского автономного округа — 13,5 миллиона. Меньше всего денег достанется Камчатскому краю — 6,8 миллиона рублей.

Отмечается, что бюджетные субсидии предусматривают оказание работодателям финансовой поддержки на создание условий для переезда сотрудников и закрепления их на рабочем месте. Это могут быть компенсация расходов на проезд, обустройство, наём или аренду жилья, а также обучение кадров.

Кадровая проблема в Хабаровском крае на протяжении последних лет сохраняет актуальность. Для поиска новых путей её решения в регионе пройдёт конференция «Развитие рынка труда и трудовой мобильности в России».

+2
18:21
176
RSS
14:49
+1
А что же так Камчатку обидели? Маловато денежек дали
Загрузка...