Революция в рыбной отрасли

Регион:
Приморский край
Революция в рыбной отрасли

Глава Приморского края Владимир Миклушевский участвовал в очередном выпуске телевизионной программы «Блиц», где рассказал об актуальных для региона поручениях главы государства. Они связаны с развитием рыбохозяйственного комплекса.

14 ноября на телеканале «Россия-1» вышла в эфир программа «Владимир Миклушевский. Блиц». В том числе губернатор Приморья сообщил о поручениях, которые дал на этой неделе президент Владимир Путин. Этому предшествовало заседание президиума Госсовета «О развитии рыбохозяйственного комплекса в РФ» в октябре с участием представителей федеральной и региональной власти, а также рыбодобывающих предприятий.

«Я также принимал участие в заседании, как член президиума Госсовета. И могу сказать, что все присутствующие отметили значимость принятых главой государства решений. Некоторые из них стали по-настоящему революционными. Прежде всего, будет увеличен срок выдачи квот с 10 до 15 лет. Эта поправка позволяет осуществлять эффективное долгосрочное планирование хозяйственной деятельности компаний и существенно улучшает возможности для привлечения российских инвестиций в развитие отрасли, в том числе в обновление российского рыбопромыслового флота», – сообщил сейчас Миклушевский.

Ещё одно, по его мнению, важное решение касается увеличения с 50 до 70 процентов выбора водных биоресурсов по квоте. Это поможет бороться с компаниями-«рантье», у которых есть квоты, но нет собственных судов. Свои квоты они перепродают другим компаниям – таким образом, наживаются, ничего не добывая в море.

«Рыбакам необходимо будет добывать собственными судами не менее 70 процентов квоты. Раньше можно было выбрать не менее 50 процентов в течение двух лет и продолжать хозяйственную деятельность. Теперь же, если рыбак выберет менее 70 процентов, квоту просто отберут», – цитирует губернатора Приморья его пресс-служба.

+1
15:49
178
RSS
16:25
Хотим рыбки — свежей и не дорогой! Мы же дальневосточники и моря рядом, где же рыба?
Загрузка...