Энергетическая угроза

Регион:
Хабаровский край
Энергетическая угроза

«Дальневосточная энергетическая компания» направила «Оборонэнергосбыту» уведомление об ограничении поставок электроэнергии в Хабаровском крае и Амурской области из-за долга в один миллиард рублей. Предприятие-перепродавец, которое поставляет энергию для нужд министерства обороны России, продолжает нарушать обязательства по оплате перед энергетиками.

По информации пресс-службы «Дальневосточной энергетической компании», задолженность «Оборонэнергосбыт» должен погасить до 19 ноября, иначе без света останутся бронетанковый ремонтный завод, центральный авторемонтный завод, а также другие объекты неплательщика.

Ранее сообщалось, что энергетики долгое время пытались решить с военными вопрос полюбовно — проводилось множество переговоров, а ограничительные санкции не применялись даже несмотря на то, что «Оборонэнергосбыт» не платит за услугу с марта 2015 года и накопил критическую задолженность. Последний раз военные пошли навстречу энергетикам в августе, когда угроза отключения от электроэнергии нависла особенно остро. Тогда часть задолженности оперативно погасили.

В настоящее время «ДЭК» больше не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг, поскольку обязана в чётко установленные законом сроки направлять деньги в адрес генерирующих и сетевых компаний для бесперебойного обеспечения услугами всех потребителей.

+3
19:01
268
RSS
20:43
+5
21:09
+2
ну а как вы хотели? только нам что ли спекулянтам платить?
Загрузка...