Мировой рекорд ветерана

Регион:
Хабаровский край
Мировой рекорд ветерана

На Кубке Хабаровского края по тяжёлой атлетике 65-летний спортсмен из посёлка Ванино сумел показать лучшее достижение в мире среди ветеранов. В упражнении толчок Вячеслав Лопухов поднял штангу весом 120 килограммов. Впрочем, официально достижение зафиксировано не будет, потому что атлет выступал на Кубке, где состязался со спортсменами в два раза моложе.

«Своих ровесников я бы заткнул за пояс, а так тяжеловато. Спасибо ребятам, настроили меня. В рывке я не очень хорошо выступил, взял 90 килограммов. А в толчке на вес в 120 килограммов меня подтолкнули. Зал помогает завестись, вот и мне помог», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» участник соревнований Вячеслав Лопухов.

Тяжёлой атлетикой он начал заниматься в 70-е годы прошлого века, но особых достижений не добился. Даже норматив мастера спорта не смог выполнить. Позже переквалифицировался в гиревика и дважды выиграл чемпионат мира среди ветеранов, а затем решил вернуться обратно в тяжёлую атлетику и вновь триумфально — две золотые медали на чемпионатах России.

Сейчас спортсмен тренируется дважды в неделю и мечтает выступить на Кубке мира по тяжёлой атлетике среди ветеранов. Соревнования пройдут в Токио в апреле 2016 года. Однако собственных средств у спортсмена не хватает, а найти спонсора в небольшом посёлке тяжело.

«Глава местной администрации обещал помочь, но для них это тоже немалые деньги. Они и так стараются поддерживать тяжёлую атлетику. Хороший зал у нас в Ванино сделали. Я такой человек, что не люблю просить. Наверное, поэтому и не могу спонсора найти», — подчеркнул Вячеслав Лопухов.

По сумме двоеборья 65-летний спортсмен лишь 7 килограммов проиграл обладателю серебра Алексею Юсту из Хабаровска. Победителем в супертяжёлой весовой категории стал Дмитрий Уткин, поднявший в сумме двоеборья 320 килограммов.

В лёгких весовых категориях на Кубке Хабаровского края по тяжёлой атлетике у мужчин победителями стали Максим Князев (56 кг) и Илья Богданов (62 кг). В среднем весе золотые медали выиграли Дмитрий Моргун (69 кг) и Павел Чекаров (77 кг). Андрей Шарапов победил в весовой категории до 85 килограммов, а Игорь Абрамов — в весе до 94 кг.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

+4
19:33
766
RSS
20:50
+5
Молодец мужик! что тут скажешь… Могли бы и помочь человеку выступить в Токио.
22:17
+2
Надо поддерживать таких энтузиастов.
22:45
+4
Да, жаль что такой рекорд неофициальный…
Выступил достойно!
14:42
+2
А я пожалуй только 75 толкну. Надо будет проверить.
Ну себя-то подниму это точно.
15:13
+1
Самое главное в этом деле — не навредить себе
Загрузка...