Началось строительство монастыря

Регион:
Сахалинская область
Началось строительство монастыря

В сахалинском селе Березняки начали строить первый на острове женский монастырь. Его возведение благословил патриарх Кирилл.

Женский монастырь в честь Успения Пресвятой Богородицы станет одним из немногих подобных на Дальнем Востоке. Как сообщает пресс-служба сахалинской епархии, даже во времена каторги на острове не существовало монастырей. Сейчас на Сахалине есть Свято-Покровский мужской монастырь — он располагается в Корсакове.

Перед началом строительства архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон совершил молебен.

«Мы надеемся, что к Новому году на территории монастыря уже будут жить насельницы, упорядочится богослужебный круг, будет возноситься монашеская молитва, начнёт зарождаться монастырская жизнь», — поделился владыка. Кроме храма, комплекс пополнится кельями для монахинь, баней, трапезной и подсобными помещениями.

По словам владыки Тихона, в настоящий момент островная епархия ждёт приезда с материка нескольких монахинь, имеющих соответствующий опыт. Кроме того, у некоторых местных жительниц есть желание присоединиться к сёстрам будущей обители.

Пока на Сахалин по благословению патриарха для становления женского монашества приехала инокиня Ариадна (Орлова).

Фото: pravosakh.ru

+5
19:43
278
RSS
Ирина
18:29
+2
А почему нет? Сахалину тоже нужен женский монастырь.
15:12
+1
Жизнь в монастыре духовна, насыщена и разноообразна, наполнена физическим трудом. И самое главное — дает духовное спокойствие. Ведь не зря даже «баловни» жизни без видимой причины уходили в монастырь. Есть замечательная книга, которая рассказывает о жизни в мужском монастыре. Почитайте и удивитесь, насколько интересно.
Архимандрит Тихон (Шевкунов) Несвятые святые» и другие рассказы

22:07
Я думаю — это серьезное решение — уйти в монастырь
Загрузка...