Провайдер устраняет цифровое неравенство

Регион:
Еврейская АО
Провайдер устраняет цифровое неравенство

Компания «Ростелеком» ведет строительство волоконно-оптических линий связи в Еврейской автономной области в рамках исполнения государственной программы по устранению цифрового неравенства (УЦН). После реализации проекта доступ в интернет получат жители 17 населенных пунктов Биробиджанского, Ленинского, Облученского и Октябрьского районов области.

Контракт на реализацию проекта по УЦН был заключен в 2014 году между Федеральным агентством связи и «Ростелекомом». В рамках федерального контракта в населенных пунктах с численностью от 250 до 500 человек будут организованы точки доступа, которые обеспечат выход в интернет по технологии Wi-Fi c личного устройства пользователя (ноутбука, планшета, смартфона и пр.).

На территории ЕАО точки доступа появятся в селах Кирга, Раздольное, Головино, Алексеевка, Красивое, Пронькино, Надеждинское, Воскресеновка, Унгун, Преображеновка, Венцелево, Новотроицкое, Семисточное, Самара, Столбовое, Садовое и Радде.

В наиболее удаленном населенном пункте – с. Радде точка доступа в интернет уже работает по спутниковому каналу. В 11 населенных пунктов области «Ростелекому» предстоит проложить оптические линии связи, в пяти селах ЕАО – доступ в интернет в рамках проекта УЦН будет организован по существующим сетям.

«Сейчас ведется строительство оптических линий одновременно на четырех участках в Ленинском, Биробиджанском и Октябрьском районах. До конца текущего года мы планируем проложить в области почти 220 км оптоволокна и довести линии до всех населенных пунктов, включенных в проект, – комментирует Елена Хитрова, директор Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком». – Установку и подключение Wi-Fi оборудования для доступа в интернет мы планируем завершить в первой половине 2016 года».

В целом по стране «Ростелекому» предстоит организовать точки доступа в интернет почти в 14 тыс. малых населенных пунктах, из них 512 будут размещены в дальневосточных селах и поселках.

Фото: Ростелеком

+2
12:01
298
RSS
15:03
+2
ну всё, сейчас жители ЕАО заполонят весь интернет
15:14
+1
Люблю Ростелеком за возможность бесплатно разговаривать со своими друзьями по всей стране
15:47
+2
Это как бесплатно?
22:11
+2
Если у человека имеется домашний телефон с безлимитным тарифом от Ростелекома, то есть опция — «Ноль внутри сети» и можно ежедневно звонить на телефоны Ростелекома по всей стране целых 100 минут. Но для разговорчивых женщин это не так уж и много.
11:51
Ясно. Спасибо.
Загрузка...