Камчатка ждёт скоростной интернет

Регион:
Камчатский край
Камчатка ждёт скоростной интернет

На Камчатском полуострове завершены работы по подготовке береговой структуры к приходу магистральной оптической линии связи с Сахалина. Об этом шла речь в ходе встречи заместителя председателя правительства Камчатского края Алексея Войтова и директора макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Алексея Сапунова.

На южном окончании полуострова уже построен береговой колодец, конец кабеля выведен на морское дно на расстоянии 4 километра от берега. Телекоммуникационная компания уже проложила кабель между береговым колодцем и узлом связи в Усть-Большерецке. Специалисты полностью смонтировали основное технологическое оборудование системы передачи и протестировали его локально.

Непосредственным подрядчиком прокладки кабеля по морскому дну между Сахалином и Камчаткой выступает китайская корпорация Huawei. Она обязуется завершить работы в июле 2016 года. Тогда же, по словам Алексея Войтова, будет выполнен технический ввод в эксплуатацию новой линии связи.

«Это будет способствовать значительному увеличению общей пропускной способности магистральных каналов Интернета не только в центральной части Камчатки, но и в сёлах Корякского округа, и в других населённых пунктах Камчатского края», — сказал, комментируя итоги встречи, Алексей Войтов.

Он напомнил, что в октябре текущего года губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписал трёхстороннее соглашение о совместной деятельности в сфере реализации инвестиционных проектов между Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, ПАО «Ростелеком» и правительством Камчатского края. Камчатские сотрудники «Ростелекома» вместе с муниципальными властями проведут мониторинг пунктов коллективного доступа к Интернету. В работу эти пункты будут запущены в посёлках с численностью населения свыше 500 человек.

С сентября 2015 года на оптику переведена связь с такими населёнными пунктами, как Козыревск, Ключи, Усть-Камчатск. В июне 2015 года в 2 раза расширены зоновые спутниковые каналы до Паланы и Тигиля. До конца ноября планируется также в 2 раза увеличить пропускную способность каналов до Никольского и Соболево.

0
13:29
347
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...