ЖКХ и капремонт требуют денег

Регион:
Россия
ЖКХ и капремонт требуют денег

Представители министерства строительства и ЖКХ РФ заявили, что долг россиян за услуги ЖКХ в 2015 году составил 250 миллиардов рублей. Виной этому может быть кризис, ударивший по экономике России, а также долги по взносам за капитальный ремонт, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Известия».

За 2015 год, с января по октябрь, долг российских граждан за услуги жилищно-коммунального хозяйства вырос на целых 10 процентов и теперь составил 250 миллиардов рублей. Стоит отметить, что за аналогичный период в 2014 году россияне оказались должны всего 225 миллиардов рублей.

Президент коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Докучаева отметила, что на сегодняшний день значительное количество россиян, а именно 30 процентов, отказываются платить взносы за капитальный ремонт домов. Более того, резкий рост цен на потребительские товары оставили меньше денег на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Первый заместитель председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты РФ Артем Кирьянов заявил, что дополнительный долг появился из-за того, что россияне не хотят оплачивать взносы за капитальный ремонт, так как многие не понимают, зачем платить за услугу, которая будет оказана через 10-15 лет. Кирьянов отметил, что через какое-то время россияне поймут, зачем нужно оплачивать эти взносы.

Плату за капитальный ремонт начали взимать в большинстве регионов в 2014 году. Столица России начала оплачивать будущий ремонт с июля 2015 года. За это время было собрано около 50 миллиардов рублей, которые были направлены на ремонт многоквартирных домов. Всего было отремонтировано и облагорожено 8 тысяч домов в 73 субъектах РФ.

+3
19:57
183
RSS
20:12
+3
а разве политика сейчас не в том чтобы жителей в долги загнать?
18:32
+1
Пусть списывают долги или предлагают альтернативные отработки. А вот самых злостных и дееспособных — пусть выселяют! Но меня сейчас больше волнует установка ограничения по использованию электроэнергии. Нас хотят погрузить во мрак. Крыму — пожалуйста — все бесплатно, куча генераторов, а в России со своих- давайте сдерем. Тоже самое — помощь Донбассу, Сирии, списывание долгов другим странам. А как же свои? Начните с депутатов, понижайте им зарплату, экономьте! хватит плодит особняки на Рублевке, в то время как народ нищает. Пр таком раскладе народ не будет поддерживать существующую власть, дождутся бунта.
Загрузка...