Борьба с зарплатами в конвертах

Регион:
Хабаровский край
Борьба с зарплатами в конвертах

В Хабаровске без оформления трудовых договоров работают больше 22 тысяч жителей. Такие данные приводит городской отдел управления экономического развития. Причём нелегальная занятость характерна преимущественно для сфер торговли, транспорта, строительства и бытового обслуживания.

«Соглашаясь работать без трудовых договоров и получать зарплату в конвертах, граждане не задумываются о социальных гарантиях, своём пенсионном обеспечении и становятся соучастниками налоговых преступлений, — отметил начальник городского отдела управления экономического развития Владимир Сергеев. — В настоящее время проводится акция «Хабаровский край — за легальный труд», направленная на легализацию трудовых отношений. Работодатели, которые имеют неоформленные трудовые отношения с сотрудниками, будут освобождены от ответственности, если заключат трудовые договоры и сообщат об этом в комитет по труду и занятости населения правительства Хабаровского края. Акция продлится до конца ноября, а работодатели, оформившие отношения со своими работниками, не будут включаться в планы проверок надзорных органов».

Со своей стороны власти региональной столицы тоже разработали план мероприятий по легализации трудовых отношений. Он, в частности, включает в себя информационно-разъяснительные встречи, а также посещение работодателей комиссиями, состоящими из представителей контрольно-надзорных органов и мэрии.

+3
20:06
223
RSS
23:51
Многих молодых устраивают зарплаты в конвертах, они никогда не думают о том, что когда-то они станут пенсионерами и с этой суммы им будут начислять жалкие рубли. Но и за них они будут цепляться. К сожалению, старость и бедность еще никто не отменял. Мы говорим — старость, подразумеваем — бедность! Бывают исключения, которые как мы знаем, подтверждают правило.
Загрузка...