Нелегальные такси

Регион:
Амурская область
Нелегальные такси

Власти Белогорска признали, что каждый второй таксист в городе работает нелегально. К таким выводам контролирующие органы пришли после серии еженедельных рейдов против «бомбил». По информации пресс-службы главы муниципалитета, местный бюджет недополучает из-за неофициальных перевозчиков от трёх до пяти миллионов рублей в год.

«Проанализировав различные информационные источники, пришли к выводу, что в настоящее время услугу такси оказывают более двух десятков фирм, — рассказал начальник отдела поддержки и развития предпринимательства администрации Белогорска Владимир Верхотуров. — Провели более десятка рейдов. Составлено около 30 административных протоколов, взято одно объяснение».

В Амурской области прокуратура попыталась запретить деятельность общероссийской фирмы заказа такси «Максим». Городской суд Благовещенска встал на сторону надзорного ведомства. Он запретил водителям этой компании возить пассажиров и багаж легковыми такси с привлечением перевозчиков, не получивших в установленном законом порядке права на осуществление предпринимательской деятельности по перевозке. Сейчас ответчик пытается обжаловать это решение. Себя фирма позиционирует, как диспетчерскую службу, и считает себя не обязанной проверять наличие патентов и лицензий у водителей-частников, которые принимают по специальной системе заказы на перевозки.

+3
10:35
266
RSS
22:53
Фирма Максим есть и в Хабаровске. Хочется конечно, чтобы приехавший за тобой таксист, довез в целости и сохранности до места назначения. Вот один раз меня вез такой парнишка, что оставалось только молиться, чтобы мы живыми добрались. Жаль, не помню из какой фирмы
Загрузка...