Ипотека для многих стала неподъёмной

Регион:
Приморский край
Ипотека для многих стала неподъёмной

Количество жителей Приморского края, взявших ипотеку, уменьшилось на 30 % по сравнению с прошлым годом, сообщают представители Росреестра в регионе. За 2014 год зарегистрировано 19404 договора по ипотеке, в то время как в 2015 году данная цифра составляет только 13457.

Сотрудники Росреестра считают, что причиной в снижении интереса к ипотеке является сложная экономическая ситуация в стране, которая снизила платёжеспособность населения. Особенно пострадал рынок вторичного жилья. Сейчас люди охотнее покупают квадратные метры в новостройках, так как это обходится им дешевле.

«Сложилась ситуация, когда ставки по ипотеке при приобретении квартир в новостройках по программе государственного субсидирования стали существенно ниже, чем по ипотечным предложениям на рынке вторичного жилья. К сожалению, на данный момент программа государственного субсидирования ипотеки не распространяется на вторичное жильё», — объяснила начальник отдела регистрации договоров ипотеки по Приморскому краю Олеся Морозова.

В ноябре РИА «Восток-Медиа» сообщало о кризисе на рынке недвижимости. В первом полугодии 2015 года продажи снизились почти вдвое. Продавцы скидывают цены только при острой необходимости, а потребители стали относиться к покупкам осторожнее, ведь рынок недвижимости напрямую зависит от курса доллара.

+2
12:13
185
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...