Проект "Доступная рыба"

Регион:
Сахалинская область
Проект "Доступная рыба"

В Южно-Сахалинске прошло заседание под председательством Игоря Быстрова по вопросам развития торговой деятельности и реализации законодательства Российской Федерации в сфере торговли, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на аппарат губернатора и правительства Сахалинской области.

Как оказалось, в ходе реализации проекта «Региональный продукт «Доступная рыба» на территории Тымовского, Александровск-Сахалинского городских округов и Углегорского муниципального района не было достаточного количества рыбной продукции по доступным ценам. Всем параметра проект соответствует всего три магазина в бывшем административном центре Сахалина.

Более того, сельская местность до сих пор не охвачена проектом. Также депутаты местного Собрания до сих пор не приняли решение о предоставлении мер поддержки бизнесу. Имеется в виду снижение корректирующего коэффициента К2 для участников проекта. За весь период его реализации, то есть полгода, в Александровске-Сахалинском в магазинах было продано около 7 тонн рыбы пяти наименований из восьми утверждённых.

В Тымовском городском округе администрация муниципального образования не выполнила работу в удовлетворительном объеме. Местные власти смогли привлечь только одного предпринимателя для снабжения местных жителей рыбой по доступным ценам. Таким образом, население Тымовского городского округа не обеспечено доступной рыбой в широком ассортименте.

Углегорский муниципальный район также не обеспечен доступной рыбопродукцией. Было рекомендовано в тех магазинах, где нет условий для продажи свежемороженной рыбы, наладить торговлю рыбными консервами из трёх наименований, утверждённых распоряжением правительства Сахалинской области. Это горбуша натуральная, сайра натуральная и салат из морской капусты.

Кроме того, местные хозяйства, участвующие в проекте, должны будут активнее заключать договора с другими поставщиками рыбы помимо ОАО «Промышленный холод», что также позволит расширить ассортимент доступной рыбы для населения.

Кроме того, было дано поручение региональному агентству по рыболовству проработать с рыбодобывающими компаниями вопрос о наполнении оптово-распределительного центра, в котором на данный момент присутствует только три из восьми утверждённых наименований рыбы – треска, навага и горбуша. Также будут созданы условия для рыбаков-любителей, которые хотят продавать свой улов.

+3
13:12
352
RSS
Ирина
14:14
+1
мЫ ТОЖЕ ХОТИМ СВЕЖЕЙ РЫБКИ! А не давленной, скрюченной, перемороженной. Мы в Хабаровске, совсем рядом!
17:25
Приезжайте! Покупайте! ))
Загрузка...