Город Юности в президентском послании

Регион:
Хабаровский край
Город Юности в президентском послании

3 декабря, в своём ежегодном послании Федеральному собранию России президент Владимир Путин назвал Комсомольск-на-Амуре третьим по важности центром развития ДФО после Владивостока и Хабаровска, которые уже получили импульс для развития во многом за счёт общегосударственной казны.

«Комсомольск-на-Амуре должен стать ещё одним динамичным центром Дальнего Востока, — провозгласил глава государства. — Он является городом с легендарной историей, с современной высокотехнологичной промышленностью, которая выпускает востребованную гражданскую продукцию и успешно работает на оборонную промышленность. Но городская и социальная инфраструктуры находятся здесь в запущенном состоянии. Это касается и общего облика города, и объектов спорта, культуры, учреждений здравоохранения, образования. Всё это не соответствует потенциалу Комсомольска-на-Амуре».

Глава Города юности Андрей Климов сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа», что упоминание Комсомольска-на-Амуре в ежегодном послании Федеральному собранию не стало для него «сюрпризом».

«Для комсомольчан это — особая честь, — добавил градоначальник. — Приятно, что глава государства оценил роль нашего города не только в масштабах Дальнего Востока, но и всей страны. Это — результат большой слаженной работы правительства Хабаровского края, лично губернатора Вячеслава Шпорта и полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева».

С позицией главы государства, озвученной сегодня Владимиром Путиным, согласились даже представители оппозиционных сил в парламенте Комсомольска-на-Амуре.

«Я готов подписаться под каждым словом, которое произнёс сегодня президент в отношении моего города, — сказал в интервью корреспонденту РИА „Восток-Медиа“ депутат городской думы от КПРФ Олег Паньков. — Недавно в нашем городе побывал известный автор-исполнитель Евгений Гришковец. Он просто пришёл в ужас от состояния улиц и дворов в Комсомольске-на-Амуре. То же самое показывают социологические опросы простых жителей города».

Комсомольск-на-Амуре является одним из важнейших центров развития современного авиастроения. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт значительную часть своей жизни связал с работой на этом производстве. В этом году в Городе юности прошёл конгресс дальневосточных инженеров. Его планируют сделать ежегодным. Благодаря оборонному заказу выправляется ситуация на Амурском судостроительном заводе. В Комсомольске-на-Амуре создаётся одна из двух в Хабаровском крае территорий опережающего развития.

На фоне создания в городе ТОР в нём сохраняются аспекты, препятствующие развитию Комсомольска. О них полпреду ещё в ноябре этого года рассказал губернатор Вячеслав Шпорт. По его мнению, это неконкурентоспособная социальная среда, слабое развитие инфраструктуры и, как следствие, снижение качества жизни. Всё это приводит к оттоку населения. Правда, с учётом действующего кластера авиа- и судостроения, технического вуза, технопарка созданы базовые условия для экономического и производственного рывка. Стимулом к развитию стал и рост объёма гособоронзаказа. Этот показатель, по данным пресс-службы правительства Хабаровского края, за последние 5 лет вырос в 2,7 раза.

+2
15:40
303
RSS
23:24
+3
Недавно в нашем городе побывал известный автор-исполнитель Евгений Гришковец. Он просто пришёл в ужас от состояния улиц и дворов в Комсомольске-на-Амуре.
Впервую очередь Гришковец был в шоке от трассы Хаб — Комсомольск. Вот в первую очередь, что надо делать. Отличную трассу, которая делала бы тем самым этот город ближе и доступнее. Сколько аварий происходит на этой трассе, но «воз и ныне там». Мне интересно, а сам губернатор, как добирается до Комсомольска, может на вертолете?
Но городская и социальная инфраструктуры находятся здесь в запущенном состоянии. Это касается и общего облика города, и объектов спорта, культуры, учреждений здравоохранения, образования. Всё это не соответствует потенциалу Комсомольска-на-Амуре".
Это правда, здания в Комсомольске все старые, запущенные, но это форма. А если брать содержание, то можно сказать, что в Комсомольске много детских садов, центров дополнительного образования, детский реабилитационный центр, бассейн и т.д. Качество образования школьников находится на хорошем уровне, развита гимнастика. Помогите городу стать краше, привлекательнее, радостнее для проживания. Город-труженик достоин лучшего.
23:16
+4
Комсомольск — город № 1 по числу рабочего класса, серьезных предприятий. Правительству края надо улучшить этот город, хватит ему быть на задворках Хабаровска, административного города.
Правильно люди обижаются, что в Хабаровском крае, все делается для Хабаровска, а потом — по остаточному принципу. Мал-мала-меньше. И так до Совгавани и Ванино, Николаевска — на -Амуре, Охотска. А ведь эти города являются форпостами данной оконечности России.
13:56
+1
Был в Комсомольске. Город понравился своими широкими улицами и дружелюбными горожанами.
Однако, холодно там зимой-то.
22:07
+2
Уж послали, так послали.
18:41
+1
Олег, Ваш коментарий подсказывает, что долго придеться Комсомольчанам ждать этого обтекаемого блага.
19:47
Если бы в нашей стране выполняли бы все послания Президента, то можно было надеяться, что в Комсомольске был бы рай.
Загрузка...