Проверка хода строительства домов и дорог

Проверка хода строительства домов и дорог

В Амурской области продолжается строительство домов для подтопленцев, пострадавших от наводнения прошлого года.
До конца лета необходимо построить ещё 188 домов. Масштабной строительство развернулось в Архаринском, Константиновском, Благовещенском и Зейском районах.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко оценил ход восстановительных работ в окрестностях Баговещенска и в районном центре Архара.

Заместитель председателя областного правительства Александр Житков, который сопровождал главу региона в поездке, сообщил: «Необходимо будет построить ещё 10 домов в Архаринском районе, 18 домов – в Екатеринославке. С площадкой определено, решаем вопросы с проектно-сметной документацией, чтобы за два месяца успеть построить».

По пути в сёла губернатор оценил состояние дорожной сети. В настоящее время рабочие ремонтируют трассы Архара — Иннокентьевка и Архара — Сагибово.

«Учитывая состояние дорог, основной фронт работ был развернут по направлению Архара — Касаткино. В настоящее время здесь работает 33 единицы техники, уже заготовлено и вывезено порядка 10 тысяч кубометров грунта, восстановлено около 12 километров дороги, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Садовников. — На дороге Архара — Иннокентьевка ведутся работы по созданию водоотводных каналов. Учитывая фронт работ, нормальное движение по направлению Архара — Касаткино будет восстановлено к концу июня. На сегодняшний день помимо 22 миллионов рублей, которые были выделены на реконструкцию трассы, изыскано ещё 29 миллионов рублей».

«Проезд по дороге Архара — Иннокентьевка также остаётся сложным, сюда со следующей недели должна заехать техника. Сейчас проводятся работы по производству водоотводных канав. Дороги все находятся в плохом состоянии, помимо того, что после зимы участки дорог были обводнены, они не были рассчитаны на частый проезд большегрузной техники», — сказал Олег Кожемяко.

В селе Новопокровка проблемы с завозом грузов уже привели к затягиванию сроков ремонта подтопленного жилья и строительства нового. Глава региона пояснил, что, несмотря на трудности в доставке материалов, будут изысканы пути транспортировки, и со следующей недели в Новопокровку Архаринского района начнут доставляться необходимые материалы.

Кожемяко также посетил сёла Касаткино и Иннокентьевку. Помимо восстановления жилья там строители обустраивают спортивные и детские площадки.

«Несмотря на все сложности, связанные со строительством, все работы по восстановлению дорог, строительству и ремонту домов, детских и спортивных площадок должны быть закончены к 1 сентября текущего года», — сказал глава региона.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

0
09:26
342
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...