Крупное хищение через "Мобильный банк"

Регион:
Приморский край
Крупное хищение через "Мобильный банк"

Гражданку Соединённых Штатов обокрали в Приморском крае. С банковской карты потерпевшей похищено более 100 тысяч рублей.

В ЗАТО Фокино Приморского края завершено расследование по делу о хищении денег с банковской карты. Ранее в отдел полиции обратилась 43-летняя гражданка США, проживавшая в Приморье. Она сообщила, что с её банковской карты кто-то снял крупную сумму денег.

Полицейским удалось установить, что к совершению кражи причастен 17-летний житель Фокино. Мать подростка купила ему новую сим-карту, к которой была подключена услуга «Мобильный банк» с реквизитами предыдущего пользователя. Парень, получив доступ к информации о вкладах и счетах потерпевшей, перечислил себе на телефон 132 000 рублей.

Правонарушитель уже дал признательные показания. Против него полицейские возбудили уголовное дело по статье «Кража». Ущерб пострадавшей возместили: родители подростка вернули американке все похищенные деньги.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Через «Мобильный банк» достаточно часто похищают деньги. Речь идёт не только о мошеннических схемах. Ранее сообщалось о таких случаях в Приморском крае. Для кражи финансов злоумышленнику требовался лишь доступ к телефону жертвы.

+2
11:39
202
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...