Более 300 пихт и елей под арестом

Регион:
Хабаровский край
Более 300 пихт и елей под арестом

В Нанайском районе Хабаровского края пятеро мужчин 23-38 лет незаконно занимались рубкой хвойных деревьев. С начала ноября 2015 года они заготавливали ели и пихты в Иннокентьевском участковом лесничестве. В результате незаконной рубки деревьев лесному фонду причинён материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму около 250 тысяч рублей.

Как стало известно сотрудникам полиции организаторы нелегальной заготовки деревьев дали указание задержанным пилить деревья ручной пилой, после чего отделять от них верхушечные части, складировать их и выносить на автодорогу. Следователи установили, что часть незаконно вырубленных хвойных доставили в Хабаровск в один из частных домов. В ходе проведённого обыска на территории домовладения обнаружили и изъяли 346 пихт и елей, подготовленных для реализации на ёлочных базарах краевой столицы. Все деревья помещены на ответственное хранение.

По информации пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю, в настоящее время в отношении пятерых задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сотрудники полиции устанавливают лиц, организовавших незаконную рубку деревьев. Расследование по уголовному делу продолжается, проверяется причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений на территории края.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

+6
11:48
258
RSS
23:00
+3
Как Новый год, так леса в плен берут. Закономерность.
21:47
+1
А я уже много лет пользуюсь искусственной елкой и всем советую. Практично и лес будет цел.
20:29
+2
Люди!!! Ну зачем вам живые ёлки в квартирах на Новый год?!!! Есть ведь прекрасные искусственные ёлочки чтобы сделать новогоднюю сказку!
Смолистый запах ёлки уже через 2-3 суток пропадает у умирающего дерева. Оно вам нужно? Ну возьмите, если уж так хотите для запаха, небольшую еловую веточку. А вся ёлка-то вам зачем?! Чтобы потом после праздника сбрасывать её с балкона и выметать осыпавшиеся иголки с пола и паласа? Пусть деревья живут в своём лесу! «Маленькой ёлочке не холодно зимой!»

22:02
+2
"… И не надо елочку, маленькую елочку забирать к себе домой!" Вот видите — сейчас даже песни другие. Если раньше в деталях расписывали — «срубили нашу елочку под самый корешок», то сейчас курс на сохранение природных богатств, пусть даже в такой маленькой детской песенке.

А вот и текст песни
Я узнала маленький секрет:
Ёлочке не холодно зимой!
И не надо ёлочку, маленькую ёлочку
Забирать к себе домой.
И не надо ёлочку, маленькую ёлочку
Забирать к себе домой!

Я узнала маленький серет:
Ёлкам очень весело в лесу.
Маленькие ёлочки, маленькие ёлочки
Я от вырубки спасу.
Маленькие ёлочки, маленькие ёлочки
Я от вырубки спасу!

Маленькие ёлочки мои
Стать большими елями хотят.
Пусть они в лесу растут, Новый год встречают тут
Много-много лет подряд.
Пусть они в лесу растут, Новый год встречают тут
Много-много лет подряд!
Загрузка...