Котельные переведут на газ

Регион:
Камчатский край
Котельные переведут на газ

В камчатском городе Елизово готовится к первому запуску новая автоматическая газораспределительная станция. 22 декабря она вступит в действие. АГРС «Елизово» будет распределять газ на шесть котельных района.

Как рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов на совещании по вопросам реализации программы газификации Камчатского края с участием представителей «Газпрома», точные сроки поступления газа в котельные должен назвать именно «Газпром».

Планируется поэтапный запуск шести котельных: № 2 и 4 в Елизово и четырёх котельных в Пионерском сельском поселении. Строительство этих объектов было закончено ещё в апреле текущего года. Сейчас в стадии завершения согласование вопросов по газораспределительным сетям, связанных с земельным и лесным законодательством. Документация для ввода их в эксплуатацию со стороны структурных подразделений ПАО «Газпром» подготовлена с задержкой по срокам.

АГРС «Елизово» и газовые котельные в Елизовском районе построены по программе газификации Камчатского края. Ранее на газ были переведены две ТЭЦ и котельная № 1 в Петропавловске-Камчатском.

«Переход с мазута или угля на газ позволяет снизить стоимость топливной составляющей в тарифе. Таким образом, меньший объём средств в виде субсидий и компенсаций идёт ресурсоснабжающим организациям, — сказал Сергей Пахомов. — Эти деньги мы можем направить на реализацию социальных проектов или на строительство новых котельных. Если говорить предметно, то только запуск двух котельных: № 2 и 4 в городе Елизово даст экономию около 250 миллионов рублей в год».

Кроме того, на совещании обсудили дальнейшие планы по газификации региона.

+3
14:50
271
RSS
20:32
Там газовое месторождение?
Загрузка...