Скорой помощи оказали помощь

Регион:
Амурская область
Скорой помощи оказали помощь

В Селемджинской районной больнице Амурской области появится новая карета скорой помощи. Единственный автомобиль, который есть у медучреждения, служит с 2005 года. Теперь основную нагрузку врачи смогут возложить на новую «Газель», а старую машину подлатают и будут держать на всякий случай.

По установленным нормативам одной машины вполне должно было хватать для районной больницы, обслуживающей всего четыре тысячи человек. Однако проблема была в том, что северная территория Приамурья огромная: девять населённых пунктов разбросаны за сотни километров друг от друга.

«К примеру, в посёлок Норск ехать 300 километров — это шесть часов по бездорожью. Сколько раз мы ломались по пути! Зимой! У нас колёса отлетали прямо в дороге! А ведь не везде есть связь. Вот так встанешь, и даже помощь не вызовешь», — поделился с корреспондентами ИА «Порт Амур» старший водитель Селемджинской районной больницы Константин Лебедев.

Сразу две новых «Газели» пошли в Сковородинский район, врачи которого ещё летом обращались за помощью к главе региона. Одна из них отправится в посёлок Ерофей Павлович, где машина скорой с износом в 100 % продолжала спасать жизни.

«Во время моих поездок по области жители амурских сёл и городов неоднократно обращались с просьбой посодействовать в обновлении автопарка медицинской службы. Эта проблема назревала давно, и откладывать дальше её решение — значит, подвергнуть риску здоровье амурчан. Как верно отметил Владимир Владимирович Путин, «люди не должны страдать, пока мы принимаем решения», — сказал губернатор Амурской области Александр Козлов, который вручил ключи от автомобилей.

Всего приамурские медучреждения получили 30 «Газелей». Появление новых машин стало возможным благодаря государственно-частному партнёрству. Стоимость каждой превышает 470 тысяч рублей. Пока что они «без фарша»: остальное медоборудование добавят уже на местах в соответствии с предназначением транспорта — будет ли это машина для фельдшерско-акушерского пункта или автомобиль скорой медицинской помощи.

+5
15:23
261
RSS
16:06
Рада за жителей Амурской области!
Загрузка...