Льготная ипотека для бесплатного гектара

Регион:
Дальний Восток
Льготная ипотека для бесплатного гектара

Получателей «дальневосточного гектара» ждёт самая лучшая в стране ставка по ипотеке. Об этом заявил полпред президента РФ Юрий Трутнев на заседании во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провёл во Владивостоке совещание по импортозамещению и социально-экономическому развитию территории. Вопрос жилья и ипотеки для дальневосточников стал одним из наиболее обсуждаемых. Более подробно этот вопрос раскрыл полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он отметил: жителей Дальневосточного федерального округа ждёт по-настоящему льготная ипотека. Речь идёт, прежде всего, о приобретателях бесплатной земли на Дальнем Востоке.

«Мы прорабатываем льготные механизмы ипотечного кредитования для приобретателей так называемого дальневосточного гектара. Для этого мы постараемся использовать все имеющиеся инструменты господдержки. Нужно, чтобы это была не просто программа по выделению земли, чтобы она поддерживала инициативу людей, помогала им освоить эти участки», — рассказал Юрий Трутнев.

По словам полпреда, в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию на прошлой неделе гарантировали, что это будет лучшая ставка по ипотечному кредитованию в России. Конкретная цифра ещё не обсуждалась – она будет названа до конца года.

О льготной ипотеке для жителей ДФО упомянул и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев: «Специально для граждан, которые приобретают жильё в Дальневосточном округе, будет софинансироваться вычет из ставки по ипотеке на первичном рынке. Это несколько понизит общую ставку», — подчеркнул премьер.

Кроме того, он рассказал, что жилищный вопрос на Дальнем Востоке необходимо решить. Это нужно для успешного развития как судостроительного кластера в Большом Камне, так и всего региона.

«Если не будет жилья, не будет и никакого движения. Нам нужно готовить и молодёжь, приглашать специалистов, восстанавливать квалификации, компетенции, поэтому нужно строить жильё. 10 декабря я подписал постановление правительства в рамках программы «Жильё для российской семьи». Оно снижает требования к минимальному объёму возводимого и вводимого жилья в ДВФО. Это позволит включать в программу объекты строительства в местах с невысокой численностью и плотностью населения. А на Дальнем Востоке таких мест предостаточно», — заявил Медведев.

Госдума Российской Федерации уже начала рассмотрение закона о «дальневосточном гектаре». Проект федерального закона о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке разработан Минвостокразвития по поручению президента России, данному по итогам Восточного экономического форума. Ранее предполагалось, что новый закон вступит в силу уже 1 мая 2016 года.

+1
11:29
455
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...