Задолженность по зарплате

Регион:
Дальний Восток
Задолженность по зарплате

Приморский край возглавил список российских регионов с самым высоким уровнем задолженности по зарплате. Продемонстрировав показатель в 275,3 миллиона рублей, субъект Федерации оставил далеко позади не только дальневосточных соседей, но и всю страну.

Об этом свидетельствуют данные Росстата о задолженности перед работниками в регионах страны на 1 декабря, с которыми ознакомился корреспондент РИА «Восток-Медиа». По информации статистического ведомства, общий зарплатный долг по России составил около четырёх миллиардов рублей, увеличившись на 11,3 % за последний месяц.

Приморчанам за этот же срок удалось снизить уровень на 0,4 %, однако этого оказалось недостаточно, чтобы покинуть первую строчку списка. Сравнимые долги зафиксированы в Новосибирской (257,8 миллиона рублей) и Мурманской (255,9 миллиона рублей) областях. Во всех остальных регионах этот показатель не превышает 200 миллионов рублей, а в большинстве случаев не дотягивает и до 100 миллионов.

В пределах Дальневосточного федерального округа на втором месте оказалась Магаданская область с долгом в 62,1 миллиона рублей, за ней следует Хабаровский край — 56 миллионов. Якутские предприятия не выплатили работникам 45,9 миллиона рублей, в Сахалинской области и Еврейской автономии показатель находится на уровне 25 миллионов. В Приамурье и на Камчатке долги не достигают планки в 10 миллионов рублей, а в Чукотском автономном округе их вообще не зафиксировано. При этом в Сахалинской, Амурской областях и Камчатском крае показатель за последний месяц продемонстрировал рост.

В материалах Росстата отмечается, что почти 98 % зарплатных долгов в России не связаны с несвоевременным получением денег из бюджета и возникли из-за отсутствия у предприятий собственных средств.

+2
13:51
199
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...