На дороги нужны деньги

Регион:
Хабаровский край
На дороги нужны деньги

По словам Александра Соколова, мэра дальневосточной столицы, на содержание дорог в городе выделяется 400 миллионов рублей. Потребность же составляет около 4 миллиардов рублей.

Несмотря на низкий объем финансирования, дорожную ситуацию в Хабаровске стараются улучшить. В данный момент в ведении городского управления благоустройства находится более пятисот единиц техники. Из них 130 машин предназначены для уборки снега.

По словам Соколова, норматив на содержание дорог составляет сумму более чем четыре миллиарда рублей. Однако выделяется только 10 процентов от нужного объема. В администрации стараются искать возможности, чтобы содержать трассы в нормальном состоянии.

Напомним, что на заседании хабаровской краевой думы в начале декабря один из депутатов спросил: почему в Хабаровске дороги хуже и дороже, чем в соседнем китайском Фуюане, хотя климат в этих городах одинаковый? Иван Кандыба, заместитель министра транспорта и промышленности Хабаровского края, ответил, что внедрение новых технологий дорожного строительства в регионе идет очень медленно и сложно, в отличие от Китая.

Финансирование строительства, ремонта и содержания дорог по краю осуществляется из краевого дорожного фонда, оттуда же идут деньги на помощь муниципальным образованиям. Однако, этих денег все равно не хватает, в результате муниципалитетам остро не хватает денег на строительство и ремонт дорог.

+3
18:35
221
RSS
11:21
В общем ясно — хороших дорог не будет никогда.
Загрузка...